- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Если в вопросе подразумевается отражение денежных средств, полученных от банка для производства СМР, в Отчете о движении денежных средств, то указанные денежные средства отражаются по строке 4311 «Получение кредитов и займов».
С уважением, А. Грешкина
В данном случае договор факторинга с Банком подразумевает переход прав и обязанностей по договору за СМР с контрагентом. Т.е. Банк в пределах лимита финансирует контрагента выплачивая стоимость за оказанные услуги. Это не кредитование
Из представленного дополнения, если я правильно поняла ситуацию, контрагентом выполнены СМР по заказу вашей организации, то есть, в учете вашей организации числится кредиторская задолженность перед контрагентом.
Если для погашения этой задолженности контрагент заключает с банком договор факторинга без регресса, это означает, что контрагент фактически, передает банку свою дебиторскую задолженность, то есть, уступает банку право требования задолженности у должника (у вашей организации). Согласно ст. 824 ГК РФ по договору финансирования под уступку денежного требования одна сторона (финансовый агент) передает или обязуется передать другой стороне (клиенту) денежные средства в счет денежного требования клиента к третьему лицу (должнику). Это требование вытекает из предоставления клиентом товаров, выполнения им работ или оказания услуг третьему лицу (должнику), а клиент уступает или обязуется уступить финансовому агенту это денежное требование.
Следовательно, в результате данной операции, у вашей организации возникает долг перед банком.
В этом случае, платежи банку в погашение указанного долга, отражаются в отчете о движении денежных средств по строке 4129 «Прочие платежи».
С уважением, А. Грешкина
В этом случае, денежные средства, полученные от финансового агента, отражаются по строке 4112 Отчета о движении денежных средств (п. 9 ПБУ 23/2011).
При формировании следующих вопросов в данном Сервисе, прошу вас подробно описывать происходящую ситуацию, чтобы она была понятна не только вам, но и отвечающему на вопрос эксперту.
С уважением, А. Грешкина