Постановка на учет командированных работников — обязанность работодателя или гостиницы?

Постановка на учет командированных работников — обязанность работодателя или гостиницы?
Здравствуйте!

Подскажите, гостиница заключила договор с организацией на размещение командированных работников (заключен трудовой договор). Работники являются гражданами Казахстана.

Как правильно произвести постановку на учет? Это обязанность работодателя или гостиницы?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
43 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день.
Если работодатель арендовал у вас помещение и сам распоряжается и предоставляет помещения для проживания иностранцев, то на учет ставит он. Не забудьте указать в договоре аренды "....для иностранных сотрудников с правом постановки на миграционный учет". Если Вы оказываете гостиничные услуги по размещению гостей, то вы. В понятии принимающей стороны важную роль играет КТО ПРЕДОСТАВИЛ ПОМЕЩЕНИЕ.

Статья 2 федерального закона №109-фз :
сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение, либо организация, в которой иностранный гражданин в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность в случае, предусмотренном частью 2 статьи 21 настоящего Федерального закона. В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо, за столь полный ответ!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше