Печать 2‑х чеков при дистанционной продаже: как это отслеживает налоговая?

Печать 2‑х чеков при дистанционной продаже: как это отслеживает налоговая?
Здравствуйте, недавно узнал о необходимости печати 2-х чеков при продаже дистанционным способом. Один как предоплата 100%, второй как зачет аванса.

Но интересует другой момент: как отслеживается, когда фактически передан товар в транспортную и стоит ли печатать два чека, когда можно сразу напечатать чек полный расчет и на следующий день отправить посылку?

Неужели налоговая будет проверять накладные транспортной или вообще вникать, каким способом передан товар покупателю?

Спасибо
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
200 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Привет! Чтобы было понятнее, нужно понимать что хочет ФНС. В будущем (возможно 2020-2022) ФНС планирует проверять/определять налоговую базу по данным полученным при фискализации. Проверка момента передачи товара покупателю со стороны ФНС не имеет смысла, поэтому не отслеживается. В любом случае, как только сумма аванса будет зачтена, фнс узнает об этом через ОФД. Если вы будите сразу проставлять тег "полный расчет" то и сумма по чеку будет проходить сразу как реализация. Есть большой тред на эту тему, но он уже закрыт Контуром, так как однозначного ответа нет, в том числе и на ваш вопрос по формированию второго чека. ССЫлка https://kontur.ru/press/news/ofd/2019/5/6669
Ответить Ответить
Я с этой ссылки и пришел сюда, т.к. да однозначного ответа на увидел. Потому как не вижу смысла в двух чеках и не понятно на кого это ориентировано. Мне проще ставить сразу полный расчет, т.к. оплата получена на счет в любом случае и понесу посылку в транспортную сегодня или на след день тут не принципиально важно, так как и если уже цепляться то и фактом передачи можно считать момент сдачи в транспортную получив накладную от ТК, а можно считать фактическое получение получателем по факту выдачи в транспортной и по второму сценарию это отследить затруднительно.

Мне в этом всем важнее понимать если проводить как полный расчет сразу это будет нарушением или нет, вот и все. Мне кажется это и будет основным ответом по двум чекам для тех кому это важно понимать.
Ответить Ответить
Добрый день.
Позиция ФНС стала мягче и, на мой взгляд, логичнее. Не так давно я отвечала на вопрос, касательно необходимости выдавать два чека при дистанционной торговле - https://kontur.ru/qa/7170
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше