- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Сначала отвечу кратко, ниже приведу обоснования со ссылками на статьи законов.
ККТ обязан применять тот, кто принимает деньги от покупателя, т.е. в вашей ситуации - транспортная компания (ТК), так как ТК является агентом, которому вы, согласно договору, поручили доставить товар и осуществить расчет с покупателем. ТК обязана выдать чек, в котором указывается наименование товара, его цена и кол-во, а услуги по доставке - отдельной строкой. Кроме того, в чеке должно быть указано, что расчет за товар произвел агент, а также указывается ИНН и наименование поставщика товара - т.е. ваши.
Ну а теперь канцелярским языком:)
В соответствии с п.1 ст.1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - закон 54-ФЗ) ККТ, включенная в реестр ККТ, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных законом 54-ФЗ.
Согласно ст. 1.1 закона 54-ФЗ расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, ...
Согласно п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
Таким образом, при осуществлении расчетов агентом ККТ применяется в обязательном порядке.
В соответствии с п. 4 ст. 4.1 закона 54-ФЗ разработан приказ ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию".
Согласно этому приказу , в случае реализации товаров, работ, услуг сторонних организаций в структуре кассового чека необходимо указать реквизиты "признак агента", "данные поставщика", а также "ИНН поставщика" к соответствующей товарной позиции.
Хорошего дня)
Обычно СДЭК пробивает чек в электронном виде (на email или sms) в соответствие c п. 2 ст. 1.2 Закона N 54-ФЗ. По запросу могут распечатать бумажный чек или отправить копию чека на другой email.
Суммы принятых средств отражаются в отчете "реестр наложенных платежей", который высылается продавцу на email перед перечислением денежных средств на расчетный счет. Также эти суммы указываются в приложении 1 к ежемесячному Акту выполненных работ. Все необходимые отчеты продавец также может скачать в своем личном кабинете на сайте СДЭК или запросить у своего персонального менеджера компании.