Отчет 2‑ТП: сдавать или нет, если нет офиса?

Отчет 2‑ТП: сдавать или нет, если нет офиса?
Здравствуйте!

В нашей организации все сотрудники работают удаленно, офиса нет. Есть договор аренды индивидуального рабочего места, согласно которому руководитель организации "имеет право и обязанность находиться в помещении Арендодателя в соответствии с графиком присутствия с 9 ч. 00 мин. до 9 ч. 30 мин. каждого 30 числа каждого месяца" .

Вопрос: надо ли нашей организации сдавать отчет по форме 2-ТП?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
322 просмотра
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Согласно п. 2 Приказа Росстата от 12.12.2019 N 766 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления»:

Форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления» (далее - форма) предоставляют юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, обследуются в сплошном порядке.
Форму не предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых образуются только твердые коммунальные отходы массой менее 0,1 тонны, заключившие договор с региональным оператором и не осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления (обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов).

Следовательно, если ваша организация относится к субъектам малого и среднего предпринимательства, все сотрудники которой, работают удаленно, то при посещении руководителем организации арендуемого помещения в течение 30 минут один раз в месяц, у вашей организации не возникает обязанности заполнения и представления формы N 2-ТП (отходы).

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отчетность в РПН
Отчетность в РПН

Сформировать отчетность в Росприроднадзор

Узнать больше