СЗВ‑ТД: нужно ли заполнять, если не было кадровых изменений?

Пользователь, 26 января 2020
СЗВ‑ТД: нужно ли заполнять, если не было кадровых изменений?
Если январе 2020 года не было кадровых изменений, нужно ли заполнять отчёт?

Как отразить в отчёте, что от сотрудника получено заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или только электронной?

Нужно ли это вообще отражать?
Сохранить
Отменить
24 23
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
66253 просмотра
В избранное
5 комментариев
Ольга Кубах, эксперт техподдержки 27 января
Добрый день.
СЗВ-ТД заполняете только на тех работников, по которым были кадровые изменения. Это приемы, переводы, увольнения, переименование работодателя, присвоение новой квалификации и т.д.
Если по работнику никаких кадровых событий не было, подавать на него отчет не нужно. Сдача нулевки СЗВ-ТД не предусмотрена.

Предлагаю ознакомиться со статьей https://kontur.ru/articles/5652

Эксперт группы технической поддержки системы «Контур-Персонал»
КЗ
Константин Захаров 27 января
Добрый день!
На семинаре в УПФР по Темрюкскому району Краснодарского края нам четко сказали, что в первом отчете, который сдаем до 17.02.2020, нужно подать последнее кадровое передвижение на всех сотрудников( то есть это будут исходные данные для ЭТД) и плюс указать тех сотрудников, кто написал заявление на ЭТД. Получается они нас дезинформировали?
ЛК
Лилия Кузнецова 28 января
28.01.2020
ПФР принял форму СЗВ-ТД: как заполняем документы, связанные с электронными трудовыми книжками

Пенсионный фонд опубликовал форму СЗВ-ТД. С ее помощью нужно отчитываться перед ПФР о трудовой деятельности персонала. На очереди принятие Минтрудом формы СТД-Р. По ней нужно выдавать сотрудникам сведения об их работе в организации. В особенностях заполнения и представления форм поможет разобраться обзор.
СЗВ-ТД
Когда использовать
По этой форме нужно сообщать в Пенсионный фонд данные о сотруднике, если:
• работника приняли в организацию, перевели на другую постоянную работу или уволили;
• он получил новую профессию, специальность или квалификацию;
• он написал заявление о выборе формата трудовой книжки;
• суд запретил сотруднику занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью;
• организация переименовалась.
С 1 января представлять сведения следует до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. При первой подаче сведений о работнике их необходимо дополнить информацией о его трудовой деятельности в организации на 1 января 2020 года. ПФР указал, что сообщать нужно только о последнем кадровом мероприятии.
С 2021 года данные о приеме и увольнении придется передавать не позднее рабочего дня, следующего после издания соответствующего приказа.
Как заполнять
В СЗВ-ТД нужно вносить практически ту же информацию, что и в трудовой книжке. Остановимся на моментах, которые могут вызвать вопросы при заполнении формы.
Если работник написал заявление о продолжении ведения трудовой книжки или предоставлении сведений о трудовой деятельности, напротив соответствующей строки нужно отразить дату подачи заявления. Если в дате сделали ошибку, достаточно заново передать СЗВ-ТД с новой датой. Если ранее представленные сведения нужно отменить, укажите прежнюю дату и в поле "Признак отмены" поставьте знак "X". Полагаем, это возможно, например если работник подал заявление на ведение трудовой книжки, а потом передумал и отказался от нее.
Графу 4 "Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение" нужно заполнять в соответствии со штатным расписанием. Структурное подразделение указывайте, если обязанность трудиться в нем включена в трудовой договор.
Графу 5 "Код выполняемой функции (при наличии)" придется заполнять с 1 января 2021 года. Полагаем, его нужно будет приводить по сотрудникам, для которых работодатели обязаны применять профстандарты. Код состоит из семи знаков из профстандарта:
• первые пять — код наименования вида профессиональной деятельности;
• предпоследний — буква кода обобщенной трудовой функции;
• последний — цифра уровня квалификации, к которому относится обобщенная трудовая функция.
Чтобы отменить запись в разделе "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица", снова подайте форму СЗВ-ТД. В ней в графе 10 "Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольнении" напротив ошибки поставьте знак "Х". Если нужно внести исправления, отмените неверную запись, а в следующей строке укажите корректные сведения.
Как подавать
Документ нужно подавать в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.
Организации с численностью сотрудников менее 25 человек вправе представлять сведения на бумаге.
СТД-Р
Хотя форма СТД-Р еще не утверждена, на ее проект стоит ориентироваться, чтобы выдавать сотрудникам, отказавшимся от трудовой книжки, информацию об их трудовой деятельности за период работы в организации. Делать это следует по запросу работника и при его увольнении.
Сотрудники сами выбирают, как получить сведения: на бумаге или в форме электронного документа. Бумажную СТД-Р придется заверить подписью руководителя или доверенного лица и печатью организации при ее наличии, а электронную — усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица.
Документы: Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п
Проект приказа Минтруда России
КИ
Кирилл Иванов 26 февраля
Добрый день! Если нет кадровых изменений в феврале 2020, то нужно сдавать СЗВ-ТД?
ВВ
Валерий Васильев 5 марта
Добрый день!
тоже интересует этот вопрос
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Подготовить форму СЗВ-ТД, вести учет сведений о трудовой деятельности работников.

Узнать больше