Заполнение СЗВ‑ТД: является ли переименование организации кадровым событием?

Кцсон Огбу, 30 января 2020
Заполнение СЗВ‑ТД: является ли переименование организации кадровым событием?
Здравствуйте!

Отчет СЗВ-ТД за январь нужно заполнить на уволившегося работника.

В его трудовой книжке за период работы в нашем учреждении несколько записей: прием на работу в 1994 году и несколько (6) записей (от разных лет) о переименовании учреждения и соответственно о расторжении трудового договора (от января 2020 года).

Согласно утвержденных правил заполнения отчета, кроме записи об увольнении, мы должны указать предыдущее кадровое событие по состоянию на 01.01.2020 г.

У данного работника это переименование организации.

Вопросы:
1. Переименование организации является кадровым событием?

2. Вносить в отчет запись о переименовании учреждения и запись об увольнении? Или пропускать записи о переименовании организации и вносить о приеме и увольнении?
Сохранить
Отменить
18 17
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
9298 просмотров
В избранное
4 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 31 января
Добрый день,
Согласно пп. 1 п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, при первом представлении информации в ПФР по форме СЗВ-ТД на работника подаются сведения по состоянию на 1 января 2020 года. Передавать в ПФР сведения о прошлой трудовой деятельности работника до указанной даты не надо. Все кадровые перемещения, прием и увольнение отражаются в форме СЗВ-ТД, начиная с 1 января 2020 года.
Если работник увольняется в январе 2020 года, то не позднее 15 февраля 2020 года необходимо сдать форму СЗВ-ТД, в которой отражается кадровое мероприятие «Увольнение» с датой январь 2020 года. Кроме того, в форме СЗВ-ТД надо указать последнюю запись из трудовой книжки по состоянию на 01.01.2020.
В п. 2.1 ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ перечислены сведения, которые должны быть отражены в форме СЗВ-ТД, включая наименование страхователя, сведения об изменении наименования страхователя, основание изменения его наименования (реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих изменение наименования страхователя) по состоянию на 1 января 2020 года. Переименования учреждения до указанной даты, в форму СЗВ-ТД не вносятся.

С уважением, А. Грешкина
НТ
Николай Таскаев 7 июля
ничего не понятно! так значит, переименование предприятия не является кадровым мероприятием? зачем оно тогда предусмотрено формой?
СП
Сергей Павлушкин 11 февраля
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как отразить в отчете СЗВ-ТД переименование отдела или службы или переименование относится только к организации или учреждению?
АР
Александр Резников 18 июня
Да,пожалуйста
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше