- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Согласно пп. 1 п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, при первом представлении информации в ПФР по форме СЗВ-ТД на работника подаются сведения по состоянию на 1 января 2020 года. Передавать в ПФР сведения о прошлой трудовой деятельности работника до указанной даты не надо. Все кадровые перемещения, прием и увольнение отражаются в форме СЗВ-ТД, начиная с 1 января 2020 года. Форма СЗВ-ТД заполняется в отношении, в том числе, внешних и внутренних совместителей (п. 1.4 Порядка заполнения формы, утвержденного Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п).
В п. 2.1 ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ перечислены сведения, которые должны быть отражены в форме СЗВ-ТД, включая наименование страхователя, сведения об изменении наименования страхователя, основание изменения его наименования (реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих изменение наименования страхователя) по состоянию на 1 января 2020 года. Переименования организации до указанной даты, в форму СЗВ-ТД не вносятся.
В отношении работника, трудоустроенного в организацию по основному месту работу в 2017 году, сведения включаются в форму СЗВ-ТД за январь 2020 года, которые сдаются не позднее 17 февраля 2020 года, в следующем порядке:
- графа 2 - дата приема 2017 года
- графа 3 - «Прием»
- графа 4 - занимаемая должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы
- графы 7 - 9 - реквизиты приказа о приеме на работу
С уважением, А. Грешкина
Уточнение по ответу:
В соответствии с рекомендациями ПФР, если в последней записи нет упоминания о занимаемой должности / профессии (например, в случаях переименования организации / обучения сотрудника), в форму СЗВ-ТД необходимо вносить две / три записи: последнюю и предпоследнюю. Сведения о периоде обучения в СЗВ-ТД никак не отражаются, в ситуации, описанной в вопросе, отразить надо только «установление» новой профессии / квалификации, полученной в результате обучения.
Соответственно, в данном случае, надо включить в форму СЗВ-ТД две записи. Поскольку последнее кадровое мероприятие - запись от 2019 года о профессиональной переподготовке в СЗВ-ТД не отражается.
В связи с тем, что прием электронных трудовых книжек осуществляется ПФР в новом приемном комплексе, страхователю (работодателю) для регистрации в новом приемном комплексе, необходимо направить в ПФР заявление на подключение. Обязанность по предоставлению СЗВ-ТД возникает у всех страхователей, независимо от того, перешли ли сотрудники на ЭТК (электронную трудовую книжку) или нет, и отчитывался ли ранее страхователь электронно в ПФР (заключал соглашение).
С уважением, А. Грешкина