Как отразить последнее кадровое мероприятие в отчете СЗВ‑ТД?

Алена Пользователь, 2 февраля 2020
Как отразить последнее кадровое мероприятие в отчете СЗВ‑ТД?
Подскажите, последнее кадровое мероприятие отражается в СЗВ-ТД только на конкретную дату 01.01.2020?

Если прием на работу был в 2017, в 2018 организация переименована, а последнее мероприятие - профессиональная переподготовка - было в 2019 году, что все-таки нужно отражать?

Мнения по этому вопросу очень противоречивые.
Сохранить
Отменить
7 6
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
11344 просмотра
В избранное
3 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 3 февраля
Добрый день,
Согласно пп. 1 п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, при первом представлении информации в ПФР по форме СЗВ-ТД на работника подаются сведения по состоянию на 1 января 2020 года. Передавать в ПФР сведения о прошлой трудовой деятельности работника до указанной даты не надо. Все кадровые перемещения, прием и увольнение отражаются в форме СЗВ-ТД, начиная с 1 января 2020 года. Форма СЗВ-ТД заполняется в отношении, в том числе, внешних и внутренних совместителей (п. 1.4 Порядка заполнения формы, утвержденного Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п).
В п. 2.1 ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ перечислены сведения, которые должны быть отражены в форме СЗВ-ТД, включая наименование страхователя, сведения об изменении наименования страхователя, основание изменения его наименования (реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих изменение наименования страхователя) по состоянию на 1 января 2020 года. Переименования организации до указанной даты, в форму СЗВ-ТД не вносятся.

В отношении работника, трудоустроенного в организацию по основному месту работу в 2017 году, сведения включаются в форму СЗВ-ТД за январь 2020 года, которые сдаются не позднее 17 февраля 2020 года, в следующем порядке:
- графа 2 - дата приема 2017 года
- графа 3 - «Прием»
- графа 4 - занимаемая должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы
- графы 7 - 9 - реквизиты приказа о приеме на работу

С уважением, А. Грешкина
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 7 февраля
Добрый день,
Уточнение по ответу:
В соответствии с рекомендациями ПФР, если в последней записи нет упоминания о занимаемой должности / профессии (например, в случаях переименования организации / обучения сотрудника), в форму СЗВ-ТД необходимо вносить две / три записи: последнюю и предпоследнюю. Сведения о периоде обучения в СЗВ-ТД никак не отражаются, в ситуации, описанной в вопросе, отразить надо только «установление» новой профессии / квалификации, полученной в результате обучения.
Соответственно, в данном случае, надо включить в форму СЗВ-ТД две записи. Поскольку последнее кадровое мероприятие - запись от 2019 года о профессиональной переподготовке в СЗВ-ТД не отражается.
В связи с тем, что прием электронных трудовых книжек осуществляется ПФР в новом приемном комплексе, страхователю (работодателю) для регистрации в новом приемном комплексе, необходимо направить в ПФР заявление на подключение. Обязанность по предоставлению СЗВ-ТД возникает у всех страхователей, независимо от того, перешли ли сотрудники на ЭТК (электронную трудовую книжку) или нет, и отчитывался ли ранее страхователь электронно в ПФР (заключал соглашение).

С уважением, А. Грешкина
АС
Андрей Седунов 13 мая
Здравствуйте, флажок Отразить в трудовой книжке установлен. Но кадровое мероприятие - прием, не отражается в форме СЗВ-ТД, сотрудник был уволен в феврале 2020 г., по нему уже был сдан отчет
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше