Вопросы по СЗВ-ТД и СЗИ-ТД

Илона Иванова, 5 февраля 2020
Вопросы по СЗВ-ТД и СЗИ-ТД
Здравствуйте! Работаю в отделе кадров. По новым отчетам возникли такие вопросы:

1) Если человек поступает к нам на работу, а до этого очень давно не работал, к примеру, уволился с последнего места работы в 2011 году, где он должен взять форму СЗИ-ТД? Возможно, что того работодателя и нет уже (может ООО какое-нить).

2) Если у нас на какую-либо должность требуется стаж работы по аналогичной должности, скажем, 5 лет, а этот стаж был не у последнего работодателя, как быть? Я так понимаю, что форма СЗИ-ТД лишь содержит сведения о работе у последнего работодателя?

3) Такая ситуация. Сотрудник принят в 2016 г. бухгалтером, в 2018 переведен экономистом. Что указывать в первом отчете СЗВ-ТД?

4) Сотрудник уволился 15 января 2020г. в СЗВ-ТД я указываю лишь увольнение? Получается данные о том, какую должность он занимал, неважны?

Спасибо!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
716 просмотров
В избранное
5 комментариев
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 6 февраля
Добрый день,

Ответ на вопрос №1

Форма СЗИ-ТД «Сведения о трудовой деятельности работника» предоставляется по запросу сотрудника или при его увольнении. Данная форма заполняется на основании документов кадрового учета, касающихся трудовой деятельности работника в конкретной организации.
Если запросить форму СЗИ-ТД у бывшего работодателя не представляется возможным, то обратиться за указанной формой можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале «Госуслуги». Кроме того, получить форму СЗИ-ТД можно в любом МФЦ.
МФЦ выдает сведения только на бумаге, «Госуслуги» - только в электронном виде.

С уважением, А. Грешкина
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 6 февраля
Добрый день,

Ответ на вопрос №2

Форму СЗИ-ТД можно запросить у каждого из работодателей и каждый из работодателей сформирует ее на основании своих документов кадрового учета, касающихся трудовой деятельности работника в конкретной организации.

С уважением, А. Грешкина
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 6 февраля
Добрый день,

Ответ на вопрос №3

Согласно пп. 1 п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, при первом представлении информации в ПФР по форме СЗВ-ТД на работника подаются сведения по состоянию на 1 января 2020 года. Передавать в ПФР сведения о прошлой трудовой деятельности работника до указанной даты не надо. Все кадровые перемещения, прием и увольнение отражаются в форме СЗВ-ТД, начиная с 1 января 2020 года.
Форма СЗВ-ТД заполняется на основании приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений между страхователем и зарегистрированным лицом, и содержит сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица, его приеме на работу, переводах на другую постоянную работу, о совместительстве и об увольнении.
В отношении сотрудника, трудоустроенного в 2016 году и переведенного на должность экономиста в 2018 году, сведения включаются в форму СЗВ-ТД за январь 2020 года, по состоянию на 01.01.2020 на основании трудовой книжки. В рассматриваемом случае это перевод на должность экономиста в 2018 году, то есть, в графе 3 табличной части указывается «Перевод», дата перевода и реквизиты приказа о переводе.

С уважением, А. Грешкина
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 6 февраля
Добрый день,

Ответ на вопрос №4

Если по состоянию на 01.01.2020 сотрудник трудоустроен в организации, а 15.01.2020 этот сотрудник увольняется, то в форме СЗВ-ТД на указанного сотрудника делаются две записи в табличной части:
1. «Прием» дата приема и реквизиты приказа о приеме
2. «Увольнение» дата увольнения, причины увольнения со ссылкой на статью ТК РФ и реквизиты приказа об увольнении

С уважением, А. Грешкина
ИИ
Илона Иванова 7 февраля
Спасибо за развернутые ответы! Теперь всё ясно!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос