Больничный во время отпуска: что делать с табелем за прошлый месяц?

Больничный во время отпуска: что делать с табелем за прошлый месяц?
С продлением отпуска всё ясно. А вот как внести исправления в табель за январь, если работник, находящийся в отпуске, сообщает нам о больничном листе лишь сегодня?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
230 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Если сотрудник в период ежегодного отпуска взял больничный, то этот отпуск продлевается или переносится на другой срок (ст. 124 ТК РФ, п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169). Если сотрудник не заявил о своем желании в письменном виде о переносе отпуска на другой срок, то отпуск продлевается на количество дней нетрудоспособности, приходящихся на отпуск.
В связи с этим, в табель учета рабочего времени за прошлый месяц, следует внести исправления: дни, приходящиеся на отпуск отметить кодом «ОТ», дни, приходящиеся на нетрудоспособность – кодом «Б», дни продления отпуска (если отпуск продлевается, а не переносится на другой период) – кодом «ОТ». Основанием для указанных изменений служат приказ о предоставлении отпуска и листок нетрудоспособности (ст. 124 ТК РФ).
Если табель учета рабочего времени ведется на бумаге, то работник, ответственный за ведение табеля, одной чертой зачеркивает неправильный код, рядом указывает верный код, ставит надпись «исправлено», подпись, Ф.И.О., дату внесения исправления.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ответ!!!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше