Надо ли пробивать чек коррекции на предоплату, если к моменту обнаружения ошибки услуга оказана?

Усман Абдулаев, 11 февраля 2020
Надо ли пробивать чек коррекции на предоплату, если к моменту обнаружения ошибки услуга оказана?
Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации и избежать штрафов, если допущены ошибки при применении ККТ:

1) Спустя несколько месяцев обнаружили, что не пробиты безналичные чеки на предоплату от физлиц, поступившие на р/с и зачет предоплаты, (договор заключен с ИП, деньги приходили от него же, но с карты физлица).

Надо ли пробивать чек коррекции на предоплату, если к моменту обнаружения нарушения услуга оказана? Или достаточно пробить только чек на полный расчет?

2) Надо ли пробивать чеки коррекции по поступлениям от физлиц на р/с, если раньше были пробиты безналичные чеки на полный расчет, в то время как это была предоплата?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
65 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 21 февраля 2020
Добрый день.
1. В силу того, что чеки коррекции пока (в ффд 1.05) очень сильно отличаются от обычных чеков, у вас не получится сформировать чек коррекции на Предоплату и на Полный расчет с зачетом этой предоплаты. Насколько я знаю, таких реквизитов в чеках коррекции пока просто нет. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, нужно:
а) Составить акт, присвоить ему номер и дату, в нем описать, что была предоплата неоформленная чеком и зачет этой предоплаты тоже без чека. И вместо двух чеков, был сформирован один - на Полный расчет.
б) Сформировать чек коррекции с признаком способа расчета Полный расчет, и в поле основание для коррекции указать номер акта, составленного в п.1.

2. Возможно, вы ничего не нарушили. Все зависит от того, на какой системе налогообложения находится ваша организация (ИП).
а) Если спецрежим (УСН, Патент, ЕНВД, ЕСХН), то вы ничего не нарушили, т.к. налоговая смягчила требования. Я недавно отвечала на вопрос про два чека . Т.е. можно ограничиться одним чеком на Полный расчет.
б) Если ОСНО, то некритичное нарушение, конечно есть, но на начисление налога оно не влияет. Чек же вы пробили. Даже если, вы отмените его и сформируете два чека, как положено, это ни на что не повлияет. Для собственного спокойствия можете дополнительно проконсультироваться в ИФНС, но на мой взгляд, это небольшое нарушение.

Хорошего дня)
АР
Альберт Рубан 21 февраля 2020
Спасибо!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше