Аренда морских контейнеров. Самозанятый, ИП, или ООО

Аренда морских контейнеров. Самозанятый, ИП, или ООО
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Планирую сдавать контейнера для временного хранения личных вещей физ. лицам, а также под склады ИП и ООО. ОКВЭД 77.39. Могу ли я этим заниматься как самозанятый с налоговой ставкой 4%?
Заранее спасибо!
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
40 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
Добрый день,
Виды деятельности и условия, при которых физические лица не могут быть зарегистрированы в качестве самозанятых, установлены п. 2 ст. 4 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ. Согласно пп. 3 п. 2 ст. 6 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ, не признаются объектом налогообложения налогом на профессиональный доход доходы от передачи имущественных прав на недвижимое имущество (за исключением аренды (найма) жилых помещений).
Следовательно, гражданин может быть зарегистрирован в качестве самозанятого при сдаче в аренду контейнеров для временного хранения личных вещей. Ограничения распространяются только на сдачу в аренду нежилых помещений, к которым контейнеры не относятся.
На основании ст. 10 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ, при оказании услуг физическим лицам налог на профессиональный доход уплачивается по ставке 4%, при оказании услуг юридическим лицам и ИП налог на профессиональный доход уплачивается по ставке 6%.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос