Нужен ли отрывной талон (регистрация) при заселении ИГ по патенту?

Николай Загоруй, 18 февраля 2020
Нужен ли отрывной талон (регистрация) при заселении ИГ по патенту?
Добрый день, подскажите пожалуйста, такая ситуация. Гражданин Украины, на руках паспорт, патент, все квитанции и отрывной талон.

На момент заселения дата 7.02.2020, а срок, до которого ИГ поставлен на учет 4.02.2020. Он говорит, что не успел в отдел миграции.

Законно ли заселить такого ИГ, если у него просрочена регистрация, на оплачен патент на три месяца вперед? Он мог бы и не давать отрывной талон. Или все таки отрывной талон обязателен для регистрации в гостинице?

Спасибо.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
60 просмотров
В избранное
2 комментария
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 18 февраля
Добрый день.
Многое будет зависеть от позиции сотрудников МВД, так как четкого описания действий в законе нет. Возможно лучше сразу проконсультироваться в МВД вашего региона. С одной стороны гостиница совершенно не виновата, что другая принимающая сторона не оформила миграционный учет иностранцу. Гость со своевременно оплаченными квитанциями к патенту находится в РФ законно, но без миг. учета, надо искать принимающую сторону- нарушителя. Корешок предоставлять нужно. В соответствии с п.26 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.12.2019) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" в случае прибытия в новое место пребывания дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в Российской Федерации.
В электронном виде поставить на учет нельзя (так считают большинство регионов) так как в соответствии с п.42 этого постановления документы при изменении срока пребывания должны быть предоставлены в МВД (иногда МФЦ) только на бумаге и в течение 3-х рабочих дней. То есть, когда иностранец оплатил квитанции, то дается 3 рабочих дня для новой постановки на учет. Поэтому я всегда рекомендую гостиницам селить гостей с действительным миграционным учетом, если они находятся в РФ уже более 90 суток, чтобы в базе МВД было действующее решение о продлении срока пребывания этого иностранца и была возможность потом оформить все документы.
НЗ
Николай Загоруй 18 февраля
спасибо большое.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше