Продавец в течение месяца не пробивал чеки при безналичной оплате. Что делать?

Продавец в течение месяца не пробивал чеки при безналичной оплате. Что делать?
Здравствуйте, с 2020 года перешли на УСН "доходы минус расходы", через месяц обнаружили, что продавец не сохранял чеки кассовые и не пробивал чек на ККТ, когда оплата была по безналу.

Как быть при сдаче отчетности?

Спасибо.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
665 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Юна, добрый день.
Я отвечу лишь касательно неприменения ККТ, а как быть с отчетностью, надеюсь подскажут коллеги.
Формально кассир нарушил закон и не применял ККТ, когда это нужно было делать. Это самое весомое нарушение, за него полагается штраф:
- для ИП и должностных лиц - от четверти до половины суммы расчета, осуществленного без применения кассы, но не менее 10 000 рублей;
- для ЮЛ - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.
Штрафа можно избежать, если добровольно исправить нарушение и сообщить в ФНС об этом. Главное, успеть это сделать до того, как налоговая сама выявит факт неприменения ККТ.
Вам нужно сформировать чеки коррекции на всю сумму безналичных расчетов, проведенных без выдачи чеков. Как это сделать, подробно описано у нас в статье Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Добрый день,
Организации, применяющие УСН, учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, ведут в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждены Приказом МФ РФ от 22.10.2012 N 135н (ст. 346.24 НК РФ). Соответственно, на основании книги учета доходов и расходов заполняется декларация по УСН и уплачивается налог.
Оплата, поступившая по безналичному расчету, должна быть включена в состав доходов, с отражением ее в книге учета доходов и расходов, на дату зачисления оплаты на расчетный счет организации.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Уволить!
Без выходного пособия!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше