- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Я отвечу лишь касательно неприменения ККТ, а как быть с отчетностью, надеюсь подскажут коллеги.
Формально кассир нарушил закон и не применял ККТ, когда это нужно было делать. Это самое весомое нарушение, за него полагается штраф:
- для ИП и должностных лиц - от четверти до половины суммы расчета, осуществленного без применения кассы, но не менее 10 000 рублей;
- для ЮЛ - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.
Штрафа можно избежать, если добровольно исправить нарушение и сообщить в ФНС об этом. Главное, успеть это сделать до того, как налоговая сама выявит факт неприменения ККТ.
Вам нужно сформировать чеки коррекции на всю сумму безналичных расчетов, проведенных без выдачи чеков. Как это сделать, подробно описано у нас в статье Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках
Хорошего дня)
Организации, применяющие УСН, учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, ведут в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждены Приказом МФ РФ от 22.10.2012 N 135н (ст. 346.24 НК РФ). Соответственно, на основании книги учета доходов и расходов заполняется декларация по УСН и уплачивается налог.
Оплата, поступившая по безналичному расчету, должна быть включена в состав доходов, с отражением ее в книге учета доходов и расходов, на дату зачисления оплаты на расчетный счет организации.
С уважением, А. Грешкина
Без выходного пособия!