Генеральный директор находится в отпуске за свой счет. Вправе ли он совершать действия как подочетное лицо?

Оксана Табанская, 19 февраля 2020
Генеральный директор находится в отпуске за свой счет. Вправе ли он совершать действия как подочетное лицо?
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Генеральный директор, он же единственный учредитель, в отпуске за свой счет Вправе ли он подписывать документы, а также совершать действия как подочетное лицо?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
613 просмотров
В избранное
2 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 21 февраля
Добрый день,
Если в организации ведется, хотя бы минимальная деятельность, при этом, в организации единственным человеком, способным осуществлять эту деятельность (так как иных сотрудников нет), является единственный учредитель организации, то мнение всех контролирующих органов и судов едино – этот человек должен получать вознаграждение за свой труд. Единственным правомерным вариантом неначисления заработной платы директору организации может быть оформление отпуска за свой счет на определенный срок в соответствии со ст. 128 ТК РФ, но в этом случае, возникнет закономерный вопрос, каким образом в организации осуществлялась деятельность, пусть даже в минимальном объеме, если директор, являющийся единственным работником, находился в это время в отпуске за свой счет.
Если директор во время нахождения в отпуске за свой счет подписывает документы и совершает иные действия в интересах организации, в том числе, в качестве подотчетного лица, значит, нахождение его в отпуске за свой счет фиктивно и служит исключительно для снижения налоговой нагрузки организации.
Для того чтобы, снизить расходы на оплату труда и, соответственно, размер страховых взносов, руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем, вправе установить для себя неполный рабочий день. Нормы ТК РФ позволяют, по соглашению сторон, устанавливать неполное рабочее время любой категории работников организации. В ст. 93 ТК РФ сказано, что при работе на условиях неполного рабочего времени, оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ, то есть, является расчетной величиной, и, соответственно, может быть меньше МРОТ или минимальной заработной платы, установленной региональным соглашением, при наличии в субъекте РФ, указанного трехстороннего соглашения. Если руководитель организации трудится на условиях неполного рабочего времени, то сумма НДФЛ и страховых взносов определяется, исходя из рассчитанного дохода.

С уважением, А. Грешкина
П
Пользователь 28 октября
спасибо за ответ,т.е я могу ему назначит зарплату допустим тысяча рублей в час,но для этого нужно будет вести табель,и на основании суммы отработанного времени,делать вносы?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше