Имеет ли силу РВП или ВНЖ ИГ выданный республикой Беларусь на территории РФ.

Николай Загоруй, 25 февраля 2020
Имеет ли силу РВП или ВНЖ ИГ выданный республикой Беларусь на территории РФ.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Читали что ИГ имеющие ВНЖ или РВП в Беларусии, могут заселятся в гостиницу имея на руках только паспорт ИГ и ВНЖ или РВП в Беларусии. Отдел миграции по Псковской области, сообщил нам, что у них нет такой информации.Что если это ИГ безвизовых стран, то ориентироваться надо на 90 дней. Если ИГ находится свыше 90 дней, то у него должен быть документ, разрешающий законное нахождение на территории РФ, ВЫДАННЫЙ МВД РФ. Не о каких ВНЖ или РВП, выданных компетентными органами республики Беларусь, никто не знает.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
60 просмотров
В избранное
8 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 25 февраля
Добрый день.
Если я правильно помню, то тогда мы рассматривали ситуацию про гражданина Украины.Почему у иностранца с безвизовым въездом с РВП в Белоруссии нет миграционной карты (Статья 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца (Заключено в г. Москве 05.10.2004) (ред. от 06.04.2017).

Если иностранец из визовой страны проживает в Белоруссии по рвп или внж, то для поездки в РФ ему необходимо обязательно получить визу в МИДе РФ, то есть у визовиков будет паспорт с визой РФ, РВП или ВНЖ в Белоруссии подтверждает только въезд в РФ без миграционной карты.
Подготовлен, но пока не подписан проект Соглашения о взаимном признании виз РФ и Белоруссии. Возможно в ближайшее время ситуация изменится, но пока визовики должны получать визу для поездки в РФ.
НЗ
Николай Загоруй 25 февраля
Наталья, спасибо за ответ. Ситуация, которую Вы упоминаете, не моя, но похожа. У нас был именно гражданин Украины с ВНЖ в Беларусии, тоже без МК . У нас встал вопрос, именно почему гражданин Украины без МК? Гость утверждает что не обязан получать МК, так как у него ВНЖ в Беларусии, но в нашем отделе миграции, другая позиция: не важно что у него в Беларусии, по отношению к нам он обязан иметь МК. Так что же делать, кто прав? Спасибо.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 25 февраля
Посмотрите пункт 2Д статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца (Заключено в г. Москве 05.10.2004) (ред. от 06.04.2017). Моежет быть сотрудники УВМ МВД не знают, что в это соглашение в 2017 году были внесены изменения?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 25 февраля
И пока в Конституцию не внесены изменения, то п.4 статьи 15 Конституции установлено, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом (в нашей ситуации это 109-фз), то применяются правила международного договора.
НЗ
Николай Загоруй 25 февраля
Наталья, подскажите еще пожалуйста. А как быть если ИГ предъявляет паспорт при заселении и ВНЖ в Беларусии, не будет ли нарушением если мы заселим такого гостя. Т.е. ВНЖ выданный органами МВД Беларусии имеет юридическую силу и на территории РФ? Спасибо
НЗ
Николай Загоруй 25 февраля
Спасибо, будем уточнять в нашем отделе миграции.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 26 февраля
ВНЖ на территории Белоруссии только подтверждает, что иностранец имел право при пересечении границы не заполнять (получать) миграционную карту. Все остальные требования российского законодательства должны быть соблюдены.
НЗ
Николай Загоруй 27 февраля
Вот теперь все встало на свои места! Спасибо большое.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос