постановка на учёт иностранного гражданина

постановка на учёт иностранного гражданина
Иностранный гражданин находится на территории РФ около месяца. Должен ли сотрудник СПиР запрашивать уведомление о постановке на учёт из предыдущих мест пребывания на территории РФ?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
87 просмотров
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Сотрудник должен спрашивать про наличие отрывной части уведомления. Так как пунктом 26 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.12.2019) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" предусмотрено, что иностранный гражданин для заполнения бланка уведомления о прибытии предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, миграционную карту (для временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина) и (или) вид на жительство либо разрешение на временное проживание (для постоянно либо временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина).
В случае прибытия в новое место пребывания дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в Российской Федерации.

Но не всегда у иностранца есть отрывная часть уведомления. Например, есть международные соглашения РФ с Казахстаном, Киргизией , по которым иностранцев из этих стран можно не ставить на учет 30 суток, Украина, Беларусь- 90 суток, Таджикистан-15 суток. Либо это высококвалифицированный специалист.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос