постановка на учёт иностранного гражданина — СКБ Контур

постановка на учёт иностранного гражданина

Наталья Богданова, 25 февраля 2020
постановка на учёт иностранного гражданина
Иностранный гражданин находится на территории РФ около месяца. Должен ли сотрудник СПиР запрашивать уведомление о постановке на учёт из предыдущих мест пребывания на территории РФ?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
156 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 26 февраля 2020
Добрый день.
Сотрудник должен спрашивать про наличие отрывной части уведомления. Так как пунктом 26 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.12.2019) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" предусмотрено, что иностранный гражданин для заполнения бланка уведомления о прибытии предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, миграционную карту (для временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина) и (или) вид на жительство либо разрешение на временное проживание (для постоянно либо временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина).
В случае прибытия в новое место пребывания дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в Российской Федерации.

Но не всегда у иностранца есть отрывная часть уведомления. Например, есть международные соглашения РФ с Казахстаном, Киргизией , по которым иностранцев из этих стран можно не ставить на учет 30 суток, Украина, Беларусь- 90 суток, Таджикистан-15 суток. Либо это высококвалифицированный специалист.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос