Возврат чека

Возврат чека
Доброе утро!

Помогите, пожалуйста. Нужно ли сообщать в налоговую, если мы делаем возврат чека с НДС? Заметили ошибку через 20 дней после пробития чека. Используемая версия 1.05.
И также, если стоимость кружка 500 рублей. А пробит чек на 1500 за три месяца по такой схеме (500×3=1500), но при зачете аванса указали, что это один чек (1500×1=1500). Является ли это ошибкой для налоговых органов?

Спасибо большое!
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
29 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Вопрос №1
Верно ли я поняла, что вы работаете без НДС, но в чеках на Возврат прихода ошибочно указали НДС?
Если так, то нужно не просто сообщить в ФНС, а исправить ошибочные чеки и сформировать правильные.
1. Сначала нужно сформировать чек, идентичный ошибочному, но указать в нем противоположный признак расчета: Возврата прихода исправляется чеком на Приход.
2. Если ККТ позволяет, то в поле Дополнительный реквизит чека , укажите фискальный признак ФПД (ФП) ошибочного чека. Так налоговая поймет, какой чек вы исправляете.
3. Сформируйте "правильный" чек без НДС, и в нем тоже укажите ФПД ошибочного чека.
4. Составьте акт о случившемся и сообщите в ФНС любым доступным способом, что ошибка была допущена и исправлена вами самостоятельно.

Вопрос №2
Верно ли я поняла, что вы предоставляете услуги длительного характера (какие именно?). Взяли три аванса, сформировали три чека на Предоплату по 500 руб каждый. При оказании услуги, зачли одним чеком все три аванса?
Уточните, какая система налогообложения у вас и какие услуги вы оказываете? Что для вас является датой реализации: дата окончания услуги или дата получения предоплаты?

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос