Работа с ИП на РВП, которого автоматом закрыла налоговая

Работа с ИП на РВП, которого автоматом закрыла налоговая
Работали с ИП по договору оказания услуг в течение 1,5 лет. ИФНС автоматом закрыла ИП в середине января 2020 г. в связи с окончанием РВП (ИП гражданин Украины-резидент РФ). А узнали об этом только в конце февраля. При этом переводили платежи по банку для этого ИП в конце января и в феврале.
Что делать в этом случае с уже проведенными платежами? Начислять НДФЛ 13% на платежи после закрытия ИП? Надо ли платить взносы? В ФМС нужно ли сообщать?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
49 просмотров
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день.
Я могу проконсультировать только по части уведомления ФМС. По остальным вопросам нужна на помощь коллег. Вы должны были направить в УВМ МВД уведомление в течение 3-х рабочих дней, если иностранец работал на Вас. Бланки и порядок подачи такого уведомления опубликованы в Приказе МВД России от 04.06.2019 N 363 "Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) ..... "Порядком представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства)") (Зарегистрировано в Минюсте России 28.08.2019 N 55775)
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Нужно уведомлять ФМС даже если это ИП, а не просто физ лицо? Никто не знал, что у него РВП, это же Индивидуальный предприниматель с российским номером ИНН, а не просто физ лицо.
Узнали уже об этом позже, когда сам ИП сказал, что его закрыли по такой-то причине.
Ответить Ответить
Уведомление о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на оказание услуг направляется в отношении любого иностранного гражданина, кроме граждан Республики Беларусь. Надо понимать, что он делал? ИП работал на себя, или вы взяли его на работу? ( Пункт 8 статья 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Постановление Верховного Суда РФ от 30.05.2017 N 78-АД17-19 Требование: О привлечении к ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина. Решение: Производство по делу прекращено на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события административного правонарушения.)
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос