Самозанятый и материалы на работы

Самозанятый и материалы на работы
Здравствуйте! Муж хочет оформиться как самозанятый, оказывает услуги по ремонту квартир. Часто заказчики поручают ему покупку материалов для работ на большие суммы (30-200 тысяч рублей). Эта сумма переводится на карту мастеру, а затем в течение ближайшего времени полностью тратится им на материалы. Я правильно понимаю, что эту сумму не нужно проводить через приложение для самозанятых и платить с неё налог? Как в этом случае обезопасить себя от подозрений на незаконную предпринимательскую деятельность, ведь порой приходящие на карту суммы на материалы гораздо выше самой оплаты за услуги.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
36 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О самозанятых», при применении самозанятыми гражданами налога на профессиональный доход (НДП), доходом считается вся сумма поступлений по договору, полученная в оплату услуг (работ).
Уплата НПД осуществляется самозанятым гражданином, зарегистрированным на сайте ФНС РФ в мобильном приложении «Мой налог». НПД рассчитывает налоговая инспекция по сумме дохода, заявленного самостоятельно самозанятым гражданином.
В связи с этим, сумма, полученная самозанятым гражданином от заказчика на приобретение материалов, в доходы не включается. В качестве подтверждающих документов используются чеки, счета, товарные накладные на приобретение материалов.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос