Сколько кассовых чеков выпускать при продаже билетов на спектакль?

Татьяна Баженова, 5 марта 2020
Сколько кассовых чеков выпускать при продаже билетов на спектакль?
Добрый вечер!

Мне необходима ваша консультация:
Государственное учреждение культуры при продаже билетов применяет стационарную ККТ в кассе и облачное решение по фискализации интернет-платежей при продаже электронных билетов.

Вопрос: если Клиент покупает несколько билетов (например,3), должно ли учреждение культуры пробивать на каждый билет отдельный чек? Или достаточно одного чека с указанием 3-х позиций в чеке?

При осуществлении возвратов билетов ККТ пробивает чек "возврат прихода" только на те позиции чека, которые возвращаются. Количество чеков "возврат прихода" должно быть равно количеству возвращаемых билетов? Или достаточно 1 чека с указанием -нескольких позиций?

На данный момент ГБУК при продаже билетов выбивает один чек на всю покупку как в кассе, так и при продаже через интернет. При возврате билетов - аналогично: 1 чек на все возвращаемые билеты. Каждая позиция в чеке содержит полное наименование мероприятия, дата, время начала, ряд, место.
Нарушаем ли в этом случае требования законодательства?

Заранее благодарна за ответ.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
49 просмотров
В избранное
3 комментария
ТБ
Татьяна Баженова 11 марта 2020
Добрый день! Пока жду ответ на свой вопрос, сама немного поискала информацию, нашла комментарий эксперта по ККТ "Такском":
Число чеков привязано к покупателю, осуществляющему расчет. Если он оплачивает сразу несколько мест, надо выдать один чек (БСО) на число покупаемых мест.

Все верно? Соответствует требованиям законодательства?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 13 марта 2020
Татьяна, добрый день.
Все верно, один чек можно выдать на несколько билетов, это не противоречит Закону-54.
Аналогично и при возврате.

ФНС в письме от 30.08.2019 N АС-4-20/17479@ разъясняя, про освобождение от НДС, перечислила способы, как организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства, могут продавать входные билеты:

- выдача билета в виде бланка строгой отчетности, сформированного в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 54-ФЗ, т.е. БСО, сформировнный на ККТ.

- одновременная выдача билета по форме, утвержденной приказом Минкультуры N 257, и кассового чека (бланка строгой отчетности), сформированного в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 54-ФЗ; т.е. типографский билет + чек ККТ.

- в случае выдачи билета по форме, утвержденной приказом Минкультуры N 257, с содержащимися на нем реквизитами кассового чека (бланка строгой отчетности), позволяющими идентифицировать этот кассовый чек (бланк строгой отчетности) (QR-код и (или) дату и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумму расчета, заводской номер фискального накопителя и фискальный признак документа). БСО, содержащий QR код.

При всех этих способах продажи, можно формировать один чек, главное - кроме информации, обязательной для ФНС, у клиента должна быть информация о мероприятии, она может быть как в чеке, так и в типографском билете.

Хорошего дня)
ТБ
Татьяна Баженова 13 марта 2020
Оксана, спасибо за помощь!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше