Прислано заявление на увольнение по электронной почте. Каким числом нужно уволить работника?

Оксана Гладышев, 6 марта 2020
Прислано заявление на увольнение по электронной почте. Каким числом нужно уволить работника?
Работник прислал заявление на увольнение по электронной почте, дата увольнения написана 28 февраля, дата написания заявления 25 февраля. Оригинал заявления прислал 05 марта.

Каким числом будет правильно уволить работника?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1332 просмотра
В избранное
2 комментария
Ольга Кубах, эксперт техподдержки 11 марта
Добрый день.

Если письмо пришло в организацию раньше чем за 2 недели до указанного числа, то увольнение должно произойти в день, выбранный сотрудником. На протяжении всего этого времени он может передумать увольняться, и закон на его стороне (абзац. 4 ст. 80 ТК РФ).

Если письмо пришло в организацию позже чем за 2 недели до указанного числа, то расторгнуть договор разрешается и той датой, которую выбрал он, и по истечении установленных законом 14 дней — все зависит от решения руководства.

В случае, если вы выберете первый вариант и издадите приказ об увольнении работника указанным в его письме числом, то тем самым вы согласитесь с его просьбой расторгнуть договор до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении. С юридической точки зрения это выглядит как письменное соглашение между работником и работодателем. Отозвать свое заявление сотрудник сможет только до того дня, которое он указал в своем заявлении.

Если же вы пойдете по пути сохранения двухнедельной «отработки» и не согласитесь расторгать договор до истечения 14 дней, то работник сохранит свое право передумать в течение всего этого времени.

Если письмо пришло позже указанной в нем даты, то увольнять сотрудника надо по истечении установленного законом двухнедельного срока после его получения. Издавать приказ задним числом недопустимо. Также вы не имеете права оформить увольнение в день получения бумаги, поскольку в таком случае дата расторжения договора не считается согласованной между работником и работодателем.

Эксперт группы технической поддержки системы «Контур-Персонал»
ОГ
Оксана Гладышев 11 марта
Спасибо за помощь. Все понятно.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным. Версии: Медицина, Производство, Госслужба, Образование

Узнать больше