Изменение сроков проживание ИГ и граждан РФ.

Николай Загоруй, 13 марта 2020
Изменение сроков проживание ИГ и граждан РФ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста , мы работаем в 60 регионе, Псковская область. Какой алгоритм работы с ИГ и гражданами РФ, когда они продлевают , либо сокращают свое проживание. Мы всегда делали так: граждане РФ - направляли новую анкету, т.е. через кнопку "Создать новое уведомление", по ИГ - продлить "Продлить проживание". Может быть что то изменилось? Спасибо!
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
99 просмотров
В избранное
3 комментария
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 13 марта
Добрый день.
По гражданам РФ ничего не изменилось. Отправляем анкеты с новым сроком пребывания.
По иностранцам раньше при каждом продлении в базе МВД автоматически ставилось снятие и данные о снятии надо было направлять только при реальном убытии иностранца из отеля. Но что -то "сломалось" и теперь в конце каждого периода при получении новой информации автоматической обработки данных нет.В соответствии с законом гостиница обязана направить сведения только один раз при убытии гостя из отеля. Но в большинстве регионов РФ сотрудники МВД настоятельно рекомендуют гостиницам перед каждым продлением сперва направлять снятие с учета, а потом делать постановку на учет. Так все данные будут заполнены в базе полном объеме.
НЗ
Николай Загоруй 13 марта
Наталья, спасибо за ответ. А как узнать в нашем регионе как осуществлять продление ИГ. Спасибо.
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 13 марта
Вы ничего не нарушите, если будете снимать с учета , а потом ставить на новый срок. Ведь гость может хоть каждое утро выезжать из отеля, а потом к вечеру возвращаться и селиться вновь. А у сотрудников МВД будет меньше ручной обработки данных, и соответственно вопросов.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос