Коронавирус: как узнать, что у гостя гостиницы продлен срок временного пребывания на территории РФ?

Светлана Николаева, 20 марта 2020
Коронавирус: как узнать, что у гостя гостиницы продлен срок временного пребывания на территории РФ?
Сервис выдал предупреждение: "Из-за коронавирусной инфекции и отмены большинства рейсов, c 19 марта 2020 года иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации. Для этого необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением, составленным в произвольной форме. Гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен. Гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если он уже истек. Электронно постановка на учет возможна только в рамках 90 суток или действующих виз, все что свыше- в МВД на бумаге."

Вопрос: Как узнать, что у гостя продлен срок временного пребывания на территории РФ? Если старая виза уже истекла, он у него будет оформлена новая?

И если виза у гостя изначально не требовалась, то у него будет продлена миграционная карта? Или в обоих случаях будет предоставлена какая-то официальная бумага?

На основании чего гостиница может заселить гостя?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
126 просмотров
В избранное
1 комментарий
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 20 марта
Добрый день.
У гостя будут оформлены либо новая виза, либо отметка о продлении в миграционной карте, в идеале вместе с миграционным учетом (штамп МВД) на новый срок .
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше