Экономия на установке онлайн‑касс: можно ли предложить клиентам осуществлять оплату по ссылке?

Экономия на установке онлайн‑касс: можно ли предложить клиентам осуществлять оплату по ссылке?
Добрый день.

Компания у нас новая, на ней будет работать несколько торговых точек, а также интернет-магазин, оплата за товар ч/з интернет-магазин здесь будет происходить так: клиент выбирает товар, потом мы ему кидаем ссылку на оплату картой через интернет-эквайринг, он оплачивает и подразумевается автоматическая пробивка чека и отправка его в электронном виде клиенту по смс или эл. почте.

Руководитель хочет сэкономить и предлагает не устанавливать в каждую торговую точку кассу и эквайринговый терминал, а предложить клиентам оплачивать также по ссылке.

То что не каждый клиент на это согласится, это отдельный вопрос. Лично я такого способа оплаты не видела ни в одном магазине, поэтому очень интересует, как это будет выглядеть с точки зрения законодательства. Не могу нигде найти ответа на свой вопрос. Наличный расчет пока не интересует.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
216 просмотров
В избранное
9 комментариев Написать свой
Добрый день.
По общим правилам ККТ используется в месте расчетов. В п 5.6 ст.1.2 Закона 54-ФЗ приведено лишь несколько ситуаций, когда официально разрешено использовать удаленную кассу вне места совершения расчета:
• при разносной торговле и при дистанционном способе продажи товаров
• в торговых автоматах
• при выполнения выездных работ и услуг (например, монтаж окон у заказчика)
• при оказании услуг с выдачей БСО
• при продаже в салоне автобуса билетов и талонов для проезда
• услуги в сфере ЖКХ
Это всё.
Поэтому отсутствие ККТ в точке продаж будет расцениваться как нарушение порядка применения ККТ.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Добрый день. Наверное я не так объяснила.
Вы пишите (По общим правилам ККТ используется в месте расчетов. В п 5.6 ст.1.2 Закона 54-ФЗ приведено лишь несколько ситуаций, когда официально разрешено использовать удаленную кассу вне места совершения расчета) дело в том что это не не использование кассы вне места совершения расчетов, сам расчет будет производится по ссылке, а по ссылке можно это сделать например из дома, клиент переходит по ссылке и переходит на банковский шлюз, (интернет эквайринг) вводит данные своей карты и оплачивает
Ответить Ответить
Добрый день.
Вы все правильно объяснили и я вас поняла. Дело в том, что при продаже товара через розничную точку касса должна стоять в розничной точке. Использовать кассу, которая стоит в другом месте нельзя. Именно об этом и говорят общие положения закона. Летом сделали исключения для случаев, которые я перечислила в ответе выше. Например, если товар привез курьер, то у него с собой может не быть кассы, она может находиться в офисе, а покупатель может оплатить товар по ссылке, картой или наличными и чек ему сформирует удаленная касса. Но, в вашем случает так, к сожалению нельзя, именно потому, что торговля происходит в розничной точке продаж. Для разносной торговли или дистанционной - пожалуйста, а для стационарной торговли -нет.

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо. И последний вопрос, в розничной точке будут представлены образцы, для примера, продаж как таковых из нее не будет, клиент оплачивает понравившийся товар, после этого он будет изготовлен и отгружен со склада (но не из торговой точки). Вы извините, просто не понимаю.
Ответить Ответить
Вот теперь я не понимаю:) в первом вопросе не было речи о том, что в розничных точках продаж нет продаж.
Опишите, пожалуйста, пошагово, как происходит процесс реализации товара. И уточните, речь о товаре или это все-таки выполнение работ или оказание услуг по изготовлению? Это может быть существенным моментом.
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
В торговой точке стоит мебель, которая служит примером для образца, (ее конечно тоже можно купить, но про этот случай вы объяснили что нельзя дистанционно рассчитываться) Но в основном бывает так: Клиент выбирает, оплачивает и уходит, дальше мы заказываем ее изготовление уже у нашего поставщика (мы не сами ее изготавливаем а покупаем тоже) затем поставщик привозит ее нам на склад и уже со склады мы везем ее клиенту. Возможно ли в этом случае производить рассчеты по ссылке
Ответить Ответить
Добрый день.
На мой взгляд, если ни выдачи товара ни оплаты в слоне не происходит, то допустимо использовать вариант с оплатой по ссылке и отправкой чека, сформированного на ККТ, которая используется и для интернет-магазина.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Большое спасибо за грамотные и понятные ответы
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше