- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Требования к определению размера обеспечения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин определяются ст. 65 и 75 ТК ЕАЭС.
Так, установлено, что при выпуске товаров до завершения проверки таможенных, иных документов и сведений, которая не может быть завершена в сроки выпуска товаров, размер обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин определяется как сумма таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, которые могут дополнительно подлежать уплате по результатам таможенного контроля.
В случае проведения контроля таможенной стоимости товаров для определения размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей может быть использована:
1) информация о стоимости товаров того же класса или вида, имеющаяся в распоряжении таможенного органа;
2) таможенная стоимость товаров без учета заявленных вычетов и скидок, если у таможенного органа имеются сомнения в их обоснованности;
3) таможенная стоимость товаров с учетом возможной величины дополнительных начислений к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате, если у таможенного органа имеются сомнения в обоснованности заявленных дополнительных начислений.
Учитывая изложенное выше, в вашем случае, Семён, при расчете суммы обеспечения таможенных платежей таможенным органом использовалась имеющаяся в его распоряжении информация о стоимости товаров того же класса или вида.
Буду рада, если помогла Вам разобраться!