Карантин: сотрудник до 65 лет должен находиться на самоизоляции или на работе (бюджетная организация)?

ирина савинова, 7 апреля 2020
Карантин: сотрудник до 65 лет должен находиться на самоизоляции или на работе (бюджетная организация)?
Работающие пенсионеры ДО 65 лет на период карантина,не на удаленке обязаны находиться на самоизоляции или на работе(бюджетная организация)?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
136 просмотров
В избранное
6 комментариев
Яна Аржанова, главный редактор Контур.Журнала 7 апреля
Ирина, добрый день.

С этим вопросом лучше обратиться в органы местного самоуправления, так как каждый регион может устанавливать свои требования.
ИС
Ирина Савинова 7 апреля
Я живу в С.Петербурге,У нас довольно жесткий режим самоизоляции.Но начальство предлагает писать заявление за свой счет,я естественно не хочу.Мне летом-65 и дети не разрешают мне ездить на работу.
Яна Аржанова, главный редактор Контур.Журнала 7 апреля
Не совсем понятно, попадает ли ваша бюджетная организация в список тех, которые, согласно Указу Президента РФ от 02.04.2020 № 239, продолжают работать?

Указом устанавливается, что в нерабочие дни работают организации, которые:

- осуществляют непрерывную деятельность (к ним относятся в том числе ИТ-компании, организации в сфере связи, организации в сфере дорожного хозяйства – строительство, эксплуатация дорог, мостов и тоннелей);

- занимаются медицинской и аптечной деятельностью;

- обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости;

- выполняют неотложные работы в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

- занимаются неотложными ремонтными и погрузочно-разгрузочными работами;
предоставляют финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

-иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ исходя из текущей ситуации с распространением COVID-19.

По согласованию с правительством Указ может распространяться на системообразующие, научные и образовательные организации.

Федеральные госорганы, органы управления государственными внебюджетными фондами должны определить численность сотрудников, которые будут работать в нерабочие дни.

ВАЖНО! Согласно Указу Президента РФ от 02.04.2020 № 239, субъекты РФ вправе предпринимать комплекс иных ограничительных мероприятий в зависимости от текущей ситуации. В вашем случае нужно отдельно узнавать про дополнительные ограничительные меры по Петербургу.

Я правильно понимаю, что проблема заключается в следующем: ваша организация входит в список тех, которые продолжают работать в нерабочие дни по Указу Президента, вы по возрасту не попадаете в группу старше 65 на режиме самоизоляции, которая может получить больничный с 6 по 19 апреля, но вы боитесь в текущих условиях ходить на работу, хотя должны?
ИС
Ирина Савинова 7 апреля
Алла!Я работаю в школе,обслуживающий персонал.
Спасибо за ответ.Вы все правильно поняли.И как же быть в данной ситуации?
Яна Аржанова, главный редактор Контур.Журнала 7 апреля
Нужно как-то договариваться с работодателем. Может быть, он согласится перенести ваш ежегодный оплачиваемый отпуск на этот период? Если не согласится, то тогда использовать тот вариант, который вам предлагает работодатель. Просто так не выйти на работу в ситуации, когда вы должны продолжать работать, вы не можете. Это будет считаться прогулом.

При этом ваш работодатель обязан соблюдать требования Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции.
ИС
Ирина Савинова 7 апреля
Спасибо большое!!!Вопрос решен!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос