кассовый чек

Анна, 7 апреля 2020
кассовый чек
Добрый день. В связи с тем что доступа к ККТ нет (в связи с закрытием ТЦ до 30.04), а работать как то надо, компания принимает доплаты за товар по средствам интернет эквайринга. Ранее для пробития чеков по оплатам через интернет эквайринг, мы использовали кассу которая зарегистрирована по интернет продажи, но сейчас к ней доступа нет, могу ли я пробить чек с другой кассы, зарегистрированной на то же юр лицо, но по конкретному адресу
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
44 просмотра
В избранное
6 комментариев
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 10 апреля
Анна, добрый день
Опишите, пожалуйста, как выстроен процесс сейчас: что значит "принимаем доплаты за товар", где стоит касса, на которой хотите формировать чеки, как покупатели заказывают товары?
Хорошего дня)
А
Добрый день. До момента когда всех отправили на выходные мы занимались настройкой работы интернет магазина, установили интернет эквайринг, а также зарегистрировали кассу, но обычную. под интернет продажи, человек сидел и пробивал чеки вручную и отправлял чеки в эл виде(это я написала для понимания что у нас нет облачной кассы, которая может автоматически пробивать чеки от оплат по интернет эквайрингу) Также есть сеть магазинов, и до закрытия были оформлены договора с покупателями на поставку товара, часть денег клиенты оплатили при оформлении договора, а оставшуюся часть хотят доплатить на днях, но т.к. ТЦ закрыты, то и доступа к кассе и эквайринговому аппарату у нас нет, мы хотим принять оплаты по интернет эквайрингу, но касса которая и для интернет магазина предназначена, тоже вне доступа, но есть касса которая установлена на нашем складе, и вот можем ли мы пробивать по ней чеки, просто она зарегистрирована под выездную торговлю, поэтому не уверена что так можно.
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 10 апреля
Анна, я тоже сомневаюсь, если честно. Можно, конечно надеяться, что "война все спишет", но это нерационально:)
Я пока вижу такой вариант: обратиться с запросом в свою ИФНС и получить официальный ответ касательно вашей ситуации - либо положительный, либо отрицательный. Пока ждете ответа, формируете не обычные чеки, а чеки коррекции и делаете это на ККТ, находящейся на складе. Объясню свою позицию:
1. Чек коррекции формируется в случае, если ККТ при расчете не применили. Фактически вы не можете применить нужную кассу при расчете.
2. Чек коррекции точно можно формировать на любой ККТ, принадлежащей хозяйствующему субъекту. Это прямо сказано в методических рекомендациях ФНС России, опубликованных в письме от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240@ «Об особенностях формирования кассового чека коррекции».
Обязательно составьте акт о случившемся с датой и номером и укажите его в качестве основания для чека коррекции.
Такая вот непростая схема получается, но я другой не придумала.
У чеков коррекции есть один недостаток, пока они малоинформативны для покупателей, т.к. в них может не быть информации о товаре, а только сумма покупки, но это зависит от модели кассы.

Хорошего дня)
А
Спасибо. Раз уж зашла речь о чеках коррекции, то тоже спрошу. Мы несколько раз ходили на семинары связанные с онлайн кассами (было это правда год назад) и помню ведущие семинара прям несколько раз повторили, что ни в коем случае не пробивайте чеки коррекции, свою позицию они объяснили тем что эти чеки коррекции якобы привлекают внимание к организации и могут спровоцировать проверку. Если слышали что то об этом прокомментируйте пожалуйста.
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 10 апреля
Анна, действительно, есть такое мнение, что чеки коррекции привлекают к себе отдельное внимание налоговой. Не могу ни подтвердить ни опровергнуть его: у меня нет статистики на этот счет.
Давайте, я перечислю варианты и возможные риски:
- формировать обычные чеки на ККТ для выездной торговли - тут риск получить предупреждение или штраф за нарушение порядка применения ККТ, если налоговая узнает, что применялась не та ККТ (штраф или предупреждение решает проверяющий);
- не формировать чеки совсем так как нет доступа к ККТ - самый плохой вариант, так как есть риск получить штраф за неприменение ККТ, если про это узнает налоговая);
- формировать чеки коррекции - вероятен риск подвергнуться проверке (но не факт).
К сожалению, не могу предложить идеального решения, тут вам решать, какой вариант выбрать.
Если сильно тревожитесь, свяжитесь с ИФНС, возможно вам еще какой-нибудь вариант предложат с учетом сложившейся ситуации.
Хорошего дня)
А
Спасибо
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос