Сколько времени отель должен хранить персональные данные гостя?

Сколько времени отель должен хранить персональные данные гостя?
Какой срок хранения анкет и регкарты гостя?

Где-то встречала информацию, что можно хранить в течение месяца после выезда гостя и удалять.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
368 просмотров
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Срок хранения анкет граждан РФ ранее регламентировался Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015, с изм. от 09.02.2018) "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации". Их необходимо было хранить в течение 1 года. В новом Приказе МВД России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" сроки хранения не указаны, но большинство соблюдают установленный ранее срок хранения. Сроки хранения и порядок уничтожения документов должны быть прописаны в локальных нормативных актах.
Уведомления о постановке на учет иностранных граждан с копиями документов хранятся в течение 1 года в соответствии с пунктом 87 Приказа МВД России от 30.07.2019 N 514 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан…".
Первоначально карта гостя утверждена Приказом Минфина РФ от 13.12.1993 N 121 "Об утверждении форм документов строгой отчетности" и является финансовым документом. Согласно пункта 20 Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 (ред. от 18.07.2019) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" между заказчиком (потребителем) и исполнителем заключается договор путем составления документа, содержащего установленные сведения. Карта содержит все необходимые данные, во многих гостиницах является договором и хранится не менее 5 лет (Приказ Росархива от 20.12.2019 N 236 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения").
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель
Отель

Управление номерным фондом, получение броней через интернет и отчетность в МВД в рамках одного окна

Узнать больше