Как рассчитать зарплату, если сотрудник работал более 8 часов в день?

Как рассчитать зарплату, если сотрудник работал более 8 часов в день?
Как произвести расчет заработной платы, если работник работал более 8 часов в день?

Необходимо делить на количество рабочих дней в месяце или количество календарных дней в месяце? А потом умножить на отработанные дни? Так ли это?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
105 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день,
Для предоставления ответа на Ваш вопрос, прошу ответить на уточняющий вопрос:
Режим работы сотрудника: пятидневка (40 часов в неделю), сменный график или иной режим? Какой? Прошу указать точный режим работы сотрудника.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Добрый день,
Поскольку ответ на уточняющий вопрос о режиме работы сотрудника не представлен, что делает невозможным предоставление конкретного ответа на заданный вопрос, в данной консультации приводится общая информация, исходя из предположения, что указанный сотрудник работает в режиме пятидневной рабочей недели, предусматривающей норму рабочего времени – 40 часов в неделю (8 часов в день).

Необходимость дополнительного расчета оплаты часов, отработанных сверх установленной нормы возникает, если указанная переработка признана сверхурочной работой. Согласно ст. 99 ТК РФ сверхурочной признается работа, которая выполняется сверх положенных часов по трудовому договору, при этом, инициатором сверхурочной работы должен выступать работодатель. То есть, каждый случай привлечения работника к сверхурочной работе должен быть оформлен приказом руководителя организации. Если работник по собственной инициативе задержался на несколько часов на работе, то такая работа не считается сверхурочной и, как следствие, не оплачивается и не учитывается при определении количества отработанных часов (ст. 99 ТК РФ, Письмо Роструда РФ от 18.03.2008 N 658-6-0).

Согласно ст. 152 ТК РФ, минимальный размер доплаты при сверхурочной работе составляет: 1,5 часовые ставки за первые два часа сверхурочной работы, 2 часовые ставки - за каждый следующий час сверхурочной работы.
В этом случае, для расчета суммы выплаты часовая ставка определяется как отношение должностного оклада сотрудника к количеству рабочих часов расчетного месяца по производственному календарю пятидневной 40-часовой рабочей недели. Подсчет часов сверхурочной работы ведется после окончания учетного периода (месяца). Такой вариант подсчета часов сверхурочной работы приведенным в Письме Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2009 N 22-2-3363.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше