Срок представления декларации по косвенным налогам и оплаты НДС по импорту за март 2020 года

Борис Вдовин, 18 апреля 2020
Срок представления декларации по косвенным налогам и оплаты НДС по импорту за март 2020 года
Добрый день, уточните срок представления декларации по косвенным налогам и оплаты НДС по импорту за март 2020 года.
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
393 просмотра
В избранное
2 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 20 апреля
Добрый день,
Для предоставления ответа на Ваш вопрос, прошу ответить на уточняющие вопросы:

1. Относится ли организация к пострадавшим отраслям экономики? Прошу указать точный ОСНОВНОЙ код по ОКВЭД деятельности организации.

2. Относится ли организация к субъектам малого и среднего предпринимательства, с включением в Реестр СМП по состоянию на 01.03.2020?

С уважением, А. Грешкина
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 21 апреля
Добрый день,
Поскольку ответы на уточняющие вопросы не представлены, что делает невозможным предоставление конкретного ответа на заданный вопрос, в данной консультации приводится общая информация.

При импорте товаров из государств, являющихся членами Договора ЕАЭС, порядок исчисления и уплаты НДС установлен Приложением N 18 к Договору ЕАЭС.
Согласно п. 14 Приложения N 18, налоговая база по НДС определяется на дату принятия на учет у налогоплательщика импортированных товаров.
Согласно п. 19 Приложения N 18, НДС уплачивается не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров.
Согласно п. 20 Приложения N 18, налогоплательщик обязан представить в налоговый орган декларацию по косвенным налогам не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров.

Отсрочка по уплате налогов в соответствии с Постановлением Правительства от 02.04.2020 N 409 предоставлена субъектам малого и среднего предпринимательства, включенных по состоянию на 01.03.2020 в единый реестр МСП и ведущих деятельность в наиболее пострадавших отраслях, перечень которых, установлен Постановлениями Правительства РФ от 10.04.2020 N 479 и от 03.04.2020 N 434.

В Постановлении Правительства РФ от 02.04.2020 N 409, прямо сказано:
Осуществление организациями и индивидуальными предпринимателями деятельности в соответствующей сфере определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в едином государственном реестре юридических лиц либо в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 г.

Если основной вид деятельности организации, подтвержденный кодом ОКВЭД, в том числе, относящейся к субъектам малого и среднего предпринимательства, не относится к видам деятельности и отраслям, наиболее пострадавшим из-за короновирусной инфекции, то организация не может воспользоваться отсрочкой (6 месяцев и 4 месяца) по уплате налогов. В этом случае, организация может воспользоваться переносом сроков сдачи отчетности, предусмотренным Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 N 409.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше