- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
ЭЦП бухгалтера надо изготавливать также за плату и где?
согласно новой редакции 174 статьи НК мне нужно передавать по ТКС четыре раза в год всего одну декларацию.
в остальных услугах нет необходимости.
это на самом деле очень важный вопрос.
я знаю, что он волнует сейчас не только предприятия на ОСНО до 100 человек, где не было необходимости пользоваться электронными коммерческими услугами по отправке отчетности, но и УСН и налоговых агентов, которые никогда не подавали таких деклараций, а теперь обязаны это еще и в электронном виде делать со следующего года.
Добрый день,
Законом от 28 июня 2013 г. № 134-ФЗ изменен пункт 5 статьи 174 главы 21 Налогового кодекса РФ. Поправками введено требование по представлению налоговой декларации по НДС только в электронном виде.
Новая норма не предполагает исключений. Сдавать декларацию по НДС в электронном виде при-дется и компаниям с численностью работников менее 100 человек, и «упрощенцам», которые вы-ступают в качестве налоговых агентов и даже ИП с нулевыми декларациями по НДС.
Среди прочего этот закон внес существенные поправки в статью 80 Налогового кодекса, которая посвящена налоговой декларации. Новая редакция статьи 80 НК РФ впервые закрепляет непосред-ственно в Налоговом кодексе роль спецоператров связи в документообмене между налогопла-тельщиком и ИФНС.
Соответственно, предполагается, что всем, кто подпадает под новую норму главы 21 НК РФ необ-ходимо изготовление электронной подписи и заключение договора со специализированным оператором связи по сдаче отчетности в электронном виде. Естественно, обе эти услуги платные. Минимальная стоимость составит 5 тыс. рублей в год.
Мое личное мнение заключается в том, что сдача в электронном виде декларации по НДС – это только начало преобразований, за которыми могут последовать законодательно закрепленные требования сдачи в электронном виде и других деклараций и отчетов.
Вероятно, ближе к 01 января 2014 года, операторы связи учтут проблемы малого бизнеса и подго-товят предложения и специальные пакеты по минимальным ценам для таких предприятий.
На сегодняшний день, можно порекомендовать только мониторинг предложений от операторов связи и выбор наиболее приемлемого варианта.
а можете подробнее рассказать как новичку - что есть такое "уполномочка", если она Вас устраивает столько лет? как, к кому и с какими деньгами обращаться по этому поводу?
Я позволю себе дать пояснение что такое «уполномочка» или уполномоченный представитель. Это, фактически, посредник между организацией и налоговыми органами, куда вы представляете свою отчетность. В этом случае, организации заключают договор со специализированными компаниями на передачу отчетности по ТКС, оформляют доверенность, в которой доверяют специализированной компании - владельцу ЭЦП, отправлять отчетность по ТКС и передают эту самую отчетность специализированной компании, а она уже в свою очередь, имея соответствующее программное обеспечение, направляет отчетность в налоговые органы.
Конечно, это услуга тоже носит возмездный характер, но, думаю, что на первых порах можно воспользоваться этими услугами, и это будет дешевле, чем приобретение собственного программного обеспечения и ЭЦП.