Будет ли нарушением заселение в гостиницу иностранного гостя без отрывного талона?

Будет ли нарушением заселение в гостиницу иностранного гостя без отрывного талона?
Добрый вечер, в гостиницу (г.Ялта) планирует заселиться иностранный гость. Его миграционная карта истекла 15 апреля. Отрывного талона с предыдущего места пребывания нет.

По указу Президента РФ №274 от 18.04.2020 миграционная карта гостя действительна до 15.06.2020.

Не будет ли нарушением постановка на учет до 15.06.2020 данного гостя без отрывного талона с предыдущего места пребывания через Контур.ФМС ?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
76 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
Добрый день.
Вы не указали дату въезда иностранца. Если он был все это время в пути, то учета в другом месте может и не быть. Но если он приехал давно, то должен был стоять на учете. В соответствии с пунктом 26 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.12.2019) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" отрывная часть является обязательной.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо, дата вьезда в РФ 17.01.2020 (по миграционной карте). Данный гость уже жил у нас и был зарегистрирован с 17.01.2020. Выехал 06.03.2020 г и был снят с учета. Из РФ не выезжал, судя по штампам в паспорте. Сегодня он снова возвращается к нам и утверждает, что имеет право заселиться и встать на миграц.учет согласно указу Президента №247 от 18 апреля 2020 г с просроченной миграционной карточкой и без предыдущей регистрации. Можем ли мы его поставить на учет?
Ответить Ответить
С просроченной миграционной картой да, а вот, что без документов, которые должны быть оформлены ранее, до всей той ситуации с вирусом,не написано. Лучше уточните в МВД, если дадут "добро", то поселите. С одной стороны, это нарушение другой принимающей стороны, что вашего гостя не поставили на учет, но общаться и объясняться, а также доказывать, что период с 06.03 по22.04 он жил без регистрации не у вас, придется Вам.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше