Зачет предоплаты (двойной учет в приходе). Это нормально?

Пользователь, 22 апреля 2020
Зачет предоплаты (двойной учет в приходе). Это нормально?
Добрый день!

Ситуация:
Когда выбиваю в онлайн-кассе первый чек на 100% предоплату - в конце закрытия смены в чеке отчете вижу, что эта сумма учитывается (прибавляется) в "приходе".

Когда выбиваю второй чек на полный расчет зачетом аванса с указанием предоплатной ранее 100% суммы, то при закрытии смены опять вижу увеличение прихода на эту же сумму.

Это нормально? - такое двойное учитывание в приходе?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
72 просмотра
В избранное
2 комментария
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 23 апреля
Добрый день.
Отчет о закрытии смены показывает, какие документы были сформированы на ККТ в рамках смены и с какими признаками расчета. Этих признаков четыре: приход, расход, возврат прихода и возврат расхода. В отчете они так и сгруппированы.
В группе Приход отражены суммы всех чеков на Приход, в том числе и чеков на зачет авансов и даже суммы чеков на товары проданные в кредит и еще не оплаченные. Это нормально, таково требование приказа ФНС ММВ-7-20/229@ к отчету.
Чтобы убедиться, что ничего не удваивается, можно в личном кабинете вашего ОФД, сформировать отчеты по выручке за день, в нем считается реальная выручка, в которую не входят зачеты авансов. За всех операторов не скажу, но в Контур.ОФД логика заложена именно такая.
Хорошего дня)
П
Пользователь 23 апреля
Благодарю!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше