Ошибочно пробит чек коррекции покупки — что делать?

Татьяна Плотникова, 30 апреля 2020
Ошибочно пробит чек коррекции покупки — что делать?
Добрый день!

Кассир не пробил товар по кассе, только сумму по пинпаду. Ошибку обнаружили, когда пришел реестр из банка.

Далее кассир делает чек коррекции, но вместо коррекции продажи выбирает чек коррекции покупки, т.е. в чеке стоит "расход".

Какие операции необходимо провести, чтобы правильно отразить расчеты?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
169 просмотров
В избранное
3 комментария
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 30 апреля
Добрый день.
Сначала нужно отменить чек коррекции "Расход". Возможны два варианта в зависимости от возможностей вашей кассовой программы:
- если касса позволяет сформировать чек коррекции с признаком расчета "Возврат расхода", то сформируйте такой чек, указав в нем сумму из чека на "Расход". Обязательно составьте акт с номером, датой и описанием случившегося и сошлитесь на этот акт в поле "Основание для коррекции"
- если касса не позволяет в чеке коррекции указать признак расчета "Возврат расхода", то сформируйте обычный кассовый чек с таким признаком. В поле "Дополнительный реквизит чека" укажите фискальный признак (ФП или ФПД) ошибочного чека на расход.
Затем нужно сформировать правильный чек коррекции с признаком расчета Приход. В нем тоже сошлитесь на акт, в котором описано, что произошло и как исправили.
Сообщите в ИФНС любым доступным способом о случившемся.

Хорошего дня)
ТП
Татьяна Плотникова 30 апреля
Касса не позволяет сформировать ни чек коррекции, ни обычный с признаком "Возврат расхода", либо я чего-то не понимаю.. Есть Чек коррекции продажи и покупки, а также Возврат по свободной цене.
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 30 апреля
Татьяна,
в разных кассовых программах производители называют элементы интерфейса по-разному. При этом в чеках (и в печатных и в электронных) реквизиты отображаются согласно требованиям закона, а не желанию производителя. Попробуйте сопоставить то, что на экране с тем,что выводится в чеке.
Если не получится, обратитесь в организацию, обслуживающую ККТ или к производителю, чтоб подсказали, что нужно выбрать в интерфейсе кассы, чтобы сформировать чек с признаком Возврат расхода.

Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше