Как обосновать начисление единоразовых премий?

Александр Фролов, 30 апреля 2020
Как обосновать начисление единоразовых премий?
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно обосновать начисление единоразовой премии?

Необходимо ли создание комиссии по начислению данных премий? Как часто и кому данные премии можно начислять? Необходимо ли прописывать определенные правила расчета единоразовой премии?

Спасибо!
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
168 просмотров
В избранное
3 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 1 мая
Добрый день,
Согласно определению, данному в ст. 129 ТК РФ и ст. 191 ТК РФ, премиями являются выплаты стимулирующего и поощрительного характера, выплачиваемые за достижение соответствующих трудовых показателей.

Все премии, в общем случае, делятся на два вида:
- Премии производственного характера, как поощрение за труд, при условии достижения работником определенных показателей в работе, которые могут начисляться и выплачиваться по итогам месяца, квартала, полугодия, года или иного периода. Выплата этих премий должна быть предусмотрена трудовыми или коллективным договором, требует расчета и обоснования. Как правило, порядок расчета таких премий устанавливается Положением о премировании, в котором приводятся критерии для назначения премии и определение размера премии (Письма МФ РФ от 18.02.2016 N 03-05-05-01/9022, ФНС РФ от 01.04.2011 N КЕ-4-3/5165).

- Премии непроизводственного характера, не зависящие от производственных показателей и выплачиваемые к праздникам, корпоративным мероприятиям, юбилейным и памятным событиям.

Единоразовая премия, непредусмотренная трудовыми (или коллективным) договорами, не является обязательной выплатой, выплачивается только по решению руководителя организации и, как правило, напрямую не связана с трудовыми достижениями работника и оформляется только приказом руководителя организации, с указанием соответствующих сумм каждому работнику. При этом, указанные премии не должны носить систематический характер.
Так в Постановлении АС СЗО от 07.12.2016 N А44-1285/2016 рассмотрена ситуация, когда организация производила своим работникам денежные выплаты на основании приказов директора. Денежные средства систематически выплачивались в течение двух лет сотрудникам, при этом, размер выплат составлял от 50 до 200% оклада сотрудников. Выплаты оформлялись договорами дарения. В этом судебном решении сделан вывод о признании мнимости договоров дарения: денежные подарки осуществлены организацией в рамках трудовых отношений, являются частью системы оплаты труда (вознаграждением за конкретные трудовые результаты) и носят стимулирующий характер. Вследствие этого данные выплаты подлежат включению в базу для исчисления страховых взносов.

С уважением, А. Грешкина
АФ
Александр Фролов 1 мая
Спасибо большое за ответ!
Насколько правомерно создание комиссии, которая будет принимать решение о поощрении сотрудников единоразовыми премиями?
Или же такие премии оформляются только приказом директора?
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 1 мая
Добрый день,
Вопрос создания комиссии или единоличное решение руководителя организации о выплате единоразовой премии – это относится исключительно к внутренним решениям организации. Никаких законодательных ограничений или требований нет.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше