ИП получил оплату на личную карту. Что делать?

Ольга Прокопьева, 12 мая 2020
ИП получил оплату на личную карту. Что делать?
Здравствуйте, я ИП на УСН 6%, имею р/с и обычно получаю деньги на него, либо наличными. Работаю без кассы по отсрочке до 2021 года, тк оказываю услуги и не имею сотрудников ( частнопрактикующий психолог). Оформляю на все приходы БСО, хотя знаю, что это не обязательно после 1.07.2019, но региональная налоговая сказала лучше оформлять. Во время самоизоляции некоторые клиенты оплатили на личную карту. Как мне оформить эти платежи? Все платежи по рс автоматически загружаются в эльбу и там указывается с какого именно рс счета они пришли. Надо ли мне вводить в отчетность счет личной карты на которую приходили деньги в этом случае?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
61 просмотр
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 13 мая 2020
Добрый день,
ИП вправе использовать личную банковскую карту, выданную ему как физическому лицу, для получения денежных средств от покупателей и для оплаты поставщикам, если договор банковского счета прямо не запрещает использовать личный счет в коммерческой деятельности. Соответственно, указанные доходы учитываются для целей налогового учета. Данная позиция выражена в Письме ФНС РФ от 20.06.2018 N ЕД-3-2/4043@.

В этом случае, подтверждающими документами являются:
- выписка банка по движению денежных средств на банковской карте
- документы ИП на реализацию на имя покупателя

Вводить в декларацию по УСН или книгу учета доходов и расходов ИП номер счета личной карты, на которую приходили деньги, не надо.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос