Руководитель МАУ

Тамара Белых, 18 мая 2020
Руководитель МАУ
С руководителем муниципального автономного учреждения был заключен трудовой договор, уставом муниципального учреждения предусмотрено, что с руководителем учреждения заключается срочный трудовой договор, работодатель настаивает на переводе руководителя на срочный трудовой договор. Какова процедура перевода руководителя муниципального автономного учреждения с бессрочного трудового договора на срочный трудовой договор

Уточнение, 18 мая 2020
Вопрос так и не решен.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
49 просмотров
В избранное
2 комментария
Ольга Кубах, эксперт техподдержки 18 мая
Добрый день.
Если сотрудник уже трудится в компании и вступает в должность руководителя путем перевода, то трудовые взаимоотношения с организацией у него не прекращаются и изначально носят бессрочный характер.
Согласно ст. 72 ТК РФ перевод сотрудника на другую должность осуществляется путем заключения с ним дополнительного соглашения к трудовому договору. Однако доп. соглашением нельзя изменить срок трудового договора с бессрочного на срочный. Это условие не может регулироваться данным документом, поскольку он не имеет столь значимой юридической силы.
Таким образом, перевести сотрудника на срочный трудовой договор правомерно только через его увольнение и назначение на новую должность в качестве руководителя путем заключения нового трудового договора с ним.
ТБ
Тамара Белых 18 мая
Тогда на каком основании расторгается бессрочный трудовой договор с руководителем МАУ?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос