Налоговые каникулы ип 2020 владикавказ

Иннесса Огнева, 19 мая 2020
Налоговые каникулы ип 2020 владикавказ
добрый день, подскажите пожалуйста что необходимо сделать что бы попасть под налоговые каникулы молодому ип в 2020 зарегистрированному в г. Владикавказ, и какие оквэды попадают под эти каникулы
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
57 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 20 мая
Добрый день,
О том какие ИП вправе рассчитывать на налоговые каникулы, вы можете прочитать в Нормативе в следующих материалах:
- Налоговые каникулы ИП
- Налоговые каникулы для ИП: кто сможет не платить налоги

Во Владикавказе налоговые каникулы для ИП и условия для их реализации установлены Законом Республики Северная Осетия-Алания от 28.11.2013 N 49-РЗ, согласно ст. 2.1:

1. Налоговая ставка в размере 0 процентов устанавливается для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2016 года, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящей части, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 Налогового кодекса Российской Федерации, в данном случае не уплачивается.

2. Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются согласно приложению 2 к настоящему Закону.

3. По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

4. Применение налогоплательщиками, указанными в части 1 настоящей статьи, налоговой ставки 0 процентов допускается в случае, если предельный размер доходов от реализации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении видов предпринимательской деятельности в соответствии с частью 2 настоя-щей статьи, за налоговый период не превышает шесть миллионов рублей.


С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос