Реквизиты чека при возврате товара покупателем (была предоплата, затем чек на отгрузку) в разные дни

Ольга Колесникова, 20 мая 2020
Реквизиты чека при возврате товара покупателем (была предоплата, затем чек на отгрузку) в разные дни
Добрый день.

(Произведена предоплата за товар 100% и затем отгрузка товара на эту сумму) выбито 2 чека - 1 чек с реквизитами Приход, предоплата 100 %, НДС 20/120, затем после получения покупателем выбит 2 чек на отгрузку товара, соответственно Приход, полный расчет, зачет предоплаты 100%, НДС 20%.

Далее покупатель решил отказаться от товара после его получения на следующий день мы выбиваем чек Возврат прихода в этом случае в чеке стоит полный расчет и НДС 20%, на основании чека отгрузки? Верно? Т.е предоплата здесь уже никак не участвует?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
91 просмотр
В избранное
6 комментариев
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 26 мая 2020
Ольга, добрый день.
Да, все верно. Про предоплату уже не вспоминаем, так как она была зачтена.
Реквизиты чека на возврата товара будут точно такими же как и в чеке на Полный расчет, только признак расчета будет "Возврат прихода".
Хорошего дня)
ОК
Ольга Колесникова 27 мая 2020
Спасибо большое!!!
ОК
Ольга Колесникова 4 сентября 2020
У нас эквайринг проходит через сбербанк, там при возврате денежных средств через он-лайн кассу после отгрузки , пробивается не полный расчет и ставка НДС 20%, а пробивается возврат предоплаты 100% и ставка НДС 20/120 ( но это неправильно так как предоплата уже зачлась на отгрузку. Мы им написали , но они говорят , что никто не жалуется, такому чеку возврата и просят ссылку на пунк законодательства где конкретно этот механизм (возврат после отгрузки где зачлась предоплата) объясняется, где можно посмотреть этот пункт законодательства?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 7 сентября 2020
Ольга, добрый день.
К сожалению, ни в законе 54-ФЗ, ни в приказе ФНС ММВ-7-20/229@ не описано, как формировать чеки на Возврат прихода. Практика складывается из интервью, статьей, вебинаров, которые проводят представители ФНС, а так же из имеющегося опыта и знаний экспертов в предметной области.
Я бы порекомендовала обратиться с официальным запросом в ФНС, чтобы у вас на руках был документ, подробно отвечающий именно на ваш вопрос. Возможно, это станет аргументом.
Хорошего дня)
АЛ
Анастасия Лихачева 13 июля 2020
Добрый день!
У нас ситуация немного отличается. Вы пишите "Реквизиты чека на возврата товара будут точно такими же как и в чеке на Полный расчет, только признак расчета будет "Возврат прихода"." Полностью согласна. Но в нашей ситуации чек на Предоплату не выбивался, т.к. в период получения предоплаты не было обязанности использовать ККТ. Сейчас сделали покупателю физлицу частичный возврат суммы по Договору (по его заявлению). Как сейчас заполнить реквизит "признак способа расчета"? Так как заполнили бы если бы был чек на предоплату? Или не заполнять совсем?
тип операции: возврат прихода
признак предмета расчета: платеж
признак способа расчета: ?
способ оплаты: безналичными
сумма: указываем только сумму возврата
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 21 июля 2020
Добрый день, Анастасия.
Не заполнять совсем признак способа расчета не получится, так как это обязательный реквизит чека. На мой взгляд, можно указать как "Предоплата" так и "Полный расчет", оба варианта в вашей ситуации приемлемы.
Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше