Больше не являюсь ген.директором ООО, но штрафы мне до сих пор приходят

Больше не являюсь ген.директором ООО, но штрафы мне до сих пор приходят
Больше не являюсь ген.директором ООО.
Более года назад в налогом органе были внесены сведения о недостоверности сведений обо мне,как о руководителе ООО.
Но до сих пор мне приходят штрафы по не понятным исполнительным производствам и автоматически с личной карты физ.лица списываются суммы.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
33 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Согласно п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган, направив соответствующее заявление.

То есть, при расторжении трудового договора с директором (генеральным директором), который по законодательству имеет право действовать без доверенности от имени юридического лица, эти сведения должны быть переданы юридическим лицом в регистрирующий орган (Письмо ФНС РФ от 27.03.2015 N СА-4-14/5039@). С 2016 года, согласно п. 5 и п. 6 ст. 11 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, физическое лицо вправе направить в регистрирующий орган заявление о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ.
Если данные сведения уже поданы Вами в регистрирующий орган, то о причинах направления Вам налоговой инспекцией штрафов по исполнительным производствам организации, в которой Вы уже не являетесь генеральным директором, необходимо выяснять непосредственно в налоговой инспекции.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ответ. Но штрафы приходят от ПФР
Ответить Ответить
Добрый день,
Сведения в ПФР из ЕГРЮЛ передают налоговые органы. Если штрафы приходят из ПФР, то, возможно, ПФР несвоевременно реагирует на изменения. В любом случае, начинайте выяснения данного вопроса с налоговой инспекции. Передали ли они указанные изменения в ПФР. Если да, то следующий шаг – обращение в ПФР.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос