Как подавать СЗВ‑ТД, если сотрудник поменял фамилию?

Как подавать СЗВ‑ТД, если сотрудник поменял фамилию?
Здравствуйте, у меня три вопроса по СЗВ-ТД:

1. с 01.07.2020 сотрудник уходит в очередной отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Дата приказа будет в последних числах июня. В связи с этим вопрос: если в отчете дата мероприятия (увольнения) будет 28 июля (последний день отпуска), а реквизиты приказа например от 30.06.2020 №___, верно ли это будет, будет ли принят отчет?

2. Как быть в случае, если сотрудник поменяет фамилию, как на него подавать СЗВ-ТД?

3. Приняли сотрудника на работу, уведомили о выборе ведения трудовых книжек, заявления о выборе сотрудник еще не подал.
Когда будет заявление, как подавать СЗВ-ТД? Еще раз подать сведения о приеме, но уже с отметкой о выборе ведения трудовой?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
2463 просмотра
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Добрый день.
1. Отчетный период в СЗВ-ТД у вас будет май. Дату кадрового мероприятия проставляете дату увольнения (это будет графа 2 формы). Дата приказа у вас будет июнь (это будет графа 8 формы).
2. Сдавать СЗВ-ТД по факту изменения работником фамилии или имени не нужно. Когда потребуется сдать на него отчет (в связи с кадровым мероприятием или подачей заявления о выборе способа ведения трудовой книжки), вы просто укажете новые данные. Учет сведений из поступающих отчетов СЗВ-ТД ПФР ведет в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, а они актуализируются на основании заявления об изменении анкетных данных (форма АДВ-2).
3. Когда сотрудник подаст заявление о выборе ведения трудовой книжки, в СЗВ-ТД подадите только способ ведения. Прием подавать второй раз не нужно.
Ответить Ответить
Спасибо! Только не ясно по первому вопросу: почему отчетный период май, если увольнение будет в июле (с 01 июля отпуск и в последний день отпуска - 28 июля, увольнение)?
Ответить Ответить
Простите, ошиблась. Смотрим от даты приказа 30.06.2020, т.е. отчетный период июнь (см. Постановление 460, где сказано сдавать СЗВ-ТД не позднее следующего дня после издания приказа об увольнении).
Ответить Ответить
Я тоже сдала так отчет. Приказ от 27 мая, прием с 29 мая, сдала отчет 27 мая. И у меня отчет приняли, но с ошибкой. Дата сдачи отчета, должна быть не ранее приема ( а не приказа). Мне нужно было сдать 29 или 30 мая. Приказ может быть от любого числа, а вот будет ли в итоге прием или увольнение не факт. Человек может передумать, у меня таких много.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Форма отчета СЗВ-ТД; форма справки СТД-Р; форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки.

Узнать больше