Регистры синтетического и аналитического учета финансовых результатов

Антон Ш, 25 мая 2020
Регистры синтетического и аналитического учета финансовых результатов
Какой список регистров синтетического и аналитического учета финансовых результатов в бухгалтерском учете?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
82 просмотра
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 26 мая
Добрый день,
Формы регистров бухгалтерского учета организация разрабатывает самостоятельно и утверждает их в своей учетной политике (п. 5 ст. 10 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ).
В качестве регистров бухгалтерского учета организация вправе использовать оборотно-сальдовые ведомости по счетам синтетического учета. Поскольку данные аналитического учета детализируют сведения, отраженные на синтетических счетах, аналитические регистры могут также строиться по принципу оборотно-сальдовой ведомости по конкретному синтетическому счету.

Согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденных Приказом МФ РФ от 31.10.2000 N 94н:
Счет 99 "Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчетном году.

В связи с вышесказанным, в простейшем варианте синтетическим регистром бухгалтерского учета финансовых результатов может служить оборотно-сальдовая ведомость по счету 99 «Прибыли и убытки». Его аналитика представляет собой аналитический регистр, который, также, может быть сформирован в отношении отдельных показателей в виде оборотно-сальдовой ведомости.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше