Отпуск для сотрудника, который работает на разных должностях по 0,5 ставка каждая

Отпуск для сотрудника, который работает на разных должностях по 0,5 ставка каждая
Работник работает в организации на разных должностях по 0,5 ставка каждая. Разное количество дней отпуска 44 дня и 56 дней. Когда ему выходить на работу после отпуска?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
111 просмотров
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Согласно ст. 93 ТК РФ:
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав".

Согласно ст. 115 ТК РФ:
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 334 ТК РФ, педагогические работники имеют право на удлиненный оплачиваемый отпуск от 42 до 56 календарных дней (Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466)

К сожалению, в вопросе совершенно отсутствует информация о том, по каким основаниям продолжительность отпуска составляет при совмещении работы на разных должностях 44 и 56 календарных дней. Не понятно, то ли речь идет о педагогическом работнике, то ли речь идет о неиспользованном отпуске за два предыдущих года (28 кал. дн. х 2). Также, не указано в отношении какой работы (основной или по совместительству) возникло количество дней отпуска 44 дня и 56 дней. В связи с этим, в ответе дана общая информация о предоставлении отпуска при совместительстве.

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе (п. 1 ст. 286 ТК РФ). Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности (ст. 286 ТК РФ).

В данной ситуации, сотруднику, который работает в одной и той же организации по двум должностям (по трудовому договору по основному месту работы и по совместительству), необходимо представить ежегодный отпуск по двум основаниям (п. 1 ст. 11 ТК РФ). Поэтому продолжительность отпуска внутреннего совместителя должна равняться продолжительности ежегодного основного отпуска по основному месту работы.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Т. Е. Если по основной должности у него 44 к. д, а по второй 56 в этой же организации, то с отпуска он выходит отгуляв 44 дня?
Ответить Ответить
Добрый день,
Для внутреннего совместителя количество дней отпуска по совмещаемой должности может превышать количество дней по основной занимаемой должности, только если имело место внутренне кадровое перемещение работника, при котором, основная должность становится должностью по совместительству, а совмещаемая должность становится основной занимаемой должностью. Это частный случай. Во всех остальных случаях, для внутреннего совместителя количество дней отпуска по совмещаемой должности не превышает количества дней по основной занимаемой должности, потому как при трудоустройстве человек принимается на работу по основной должности, затем уже может возникнуть дополнительная работа по внутреннему совместительству, но никак не наоборот.

Поэтому, если у вас имело место внутренне кадровое перемещение работника, то как уже отмечено выше, это является частным случаем. Работнику надо предоставить отпуск в размере 56 календарных дней.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше