Применение он-лайн кассы при передаче товара клиенту

Применение он-лайн кассы при передаче товара клиенту
Мы пользуемся облачной он-лайн кассой в связке с интернет-эквайрингом, чеки на предоплату выбиваются автоматически и отправляются на эл. почту клиента. Но когда происходит доставка до клиента нашим курьером , курьер чек не отдает , а чек на полный расчет мы пробиваем из офиса после получения клиентом товара в течении часа и отправляем его на эл. почту клиента, является ли это нарушением кассовой дисциплины?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
68 просмотров
В избранное
4 комментария Написать свой
Ольга, добрый день.
В законе 54-ФЗ под расчетом понимается "прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов...". Т.е. чека нужно формировать два, как вы и делаете: при получении предоплаты и при её зачете.
Если следовать букве закона, то чек нужно формировать в момент расчета. Это следует из определения самого понятия "кассовый чек - первичный учетный документ, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением ККТ в момент расчета между пользователем и покупателем ..." (ст.1.1 закона 54-ФЗ).
Если момент расчета для наличных и безналичных оплат в законе найти можно, то к сожалению, что является таким моментом при зачете аванса в законе не определено. В нем сказано, лишь, что можно не печатать бумажный чек, а отправить электронный (п.2.1 ст. 1.2 закона 54-ФЗ).
Я выскажу свою позицию - чек можно направить в течение час. Главное - дата в чеке должна быть такой же как и дата доставки.
Но для большего спокойствия, вы можете обратиться с запросом в свою ИФНС, чтоб иметь на руках письмо, отвечающее на ваш вопрос.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо большое!
Ответить Ответить
Заключен договор с физ.лицом с отсрочкой платежа. На дату отгрузки чек не пробит. На дату поступления оплаты на р/сч пробит чек ( полный расчет). Как исправить?
Ответить Ответить
Наталья, добрый день.
Если подходить строго формально, то действительно нарушен порядок применения ККТ: вместо двух чеков (на передачу товара в кредит и на оплату кредита) сформирован один - на полный расчет. Нужно отменить этот чек чеком на возврат прихода, и сформировать два правильных чека. Как все отменить и правильно оформить описано в статье Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках
Но прежде, чем затевать этот процесс, проконсультируйтесь в ИФНС. Возможно, вам пойдут навстречу и разрешат ничего не исправлять, особенно, если вы не на общей системе налогообложения. Вы не утаили выручку, чек вы сформировали в момент получения денег, просто не совсем корректно отразили операцию. Посоветуйтесь со своими налоговиками.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос