Реквизиты чека онлайн-кассы

Реквизиты чека онлайн-кассы
Наша организация имеет торговую точку в ТЦ, который принимает платежи от клиентов через единую (для всех арендаторов) кассу банка по договору кассового обслуживания. Мы продаем мебель по индивидуальным заказам по договору, т.е. у нас не существует точной номенклатуры с определенной ценой. Цена всегда зависит от выбранной базовой модели, далее размера, обивки и т.д. Договор может включать различные базовые модели, а также различную мебель одной и той же модели (например, Николь это может быть и диван различных размеров в различной ткани, и кресло с различной спинкой, и стол. И т.д.) Поэтому для идентификации платежа в банковской квитанции на оплату мы пишем - оплата мебели по договору №. Т.к. ФЗ-54 требует, чтобы назначение платежа в бумажной квитанции, который выдает Банк и информация в онлайн-чеке, который поступает в налоговую и клиенту совпадали (что логично, налоговой надо же будет как-то соотносить чеки и денежные средства поступающие к нам через банк), то как нам писать в реквизитах чека товар? Возможно ли так же писать - оплата за мебель по договору №? Если нет, то как бухгалтеру выбивать чек по банковским выпискам на следующий день, если у нее нет договоров, а в выписках написано оплата мебели по таким-то договорам?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
31 просмотр
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день.
Вы правы, согласно ст. 4.7 Закона 54-ФЗ в чеке требуется указывать наименование товара. До тех пор пока на территории РФ нет единого справочника товаров, у продавцов есть относительная свобода в указании наименования. ФНС в своих рекомендациях советует указывать наименование товара таким, чтобы его можно было легко и быстро идентифицировать.
Чтобы было понятно и клиенту и бухгалтеру, на мой в взгляд, есть два варианта:
- можно в поле Наименование товара писать "диван Николь в комплектации согласно Договору №...".
- если кассовая программа позволяет заполнять поле "Дополнительный реквизит чека" (тег 1192), то можно в нем указывать номер договора, а в поле Наименовании товара писать название модели дивана.
"Дополнительный реквизит чека" согласно приказу ФНС ММВ-7-20/229@ можно использовать с учетом особенностей сферы деятельности, в которой применяется ККТ, и указывать в нем произвольные данные. Т.е. в вашем случае он очень хорошо подходит. Правда, это поле поддерживается не всеми производителями, так как оно не является обязательным.

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо, Оксана)
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос