Отпуск по БиР на срочном трудовом договоре — СКБ Контур

Отпуск по БиР на срочном трудовом договоре

Екатерина T, 29 мая 2020
Отпуск по БиР на срочном трудовом договоре
Добрый день. Со мной заключён срочный трудовой договор, истекающий 29.12.20. Я нахожусь в положении. Планируемая дата родов 13.12. Мой вопрос заключается в том, положен ли мне полноценный оплачиваемый отпуск по беременности и родам, или контракт будет расторгнут со мной 29.12. и соответственно оплата будет рассчитана по эту дату?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
85 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 30 мая 2020
Добрый день,
Согласно п. 2 ст. 261 ТК РФ:
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

То есть, в общем случае, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Если срок рождения ребенка (13.12.2020) приходится на период действия срочного трудового договора (до 29.12.2020), то договор продлевается до окончания отпуска по беременности и родам. В этом случае, женщина имеет полное право на предоставление и оплату отпуска по беременности и родам (п. 1 ст. 79 ТК РФ, п. 2 ст. 261 ТК РФ, п. 27 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос