Какие ОКВЭДы нужны для торговли товарами первой необходимости?

Дмитрий Рыбалко, 1 июня 2020
Какие ОКВЭДы нужны для торговли товарами первой необходимости?
Добрый день.

Какие добавить ОКВЭДы, чтобы торговать товарами первой необходимости, например, масками, антисептиком, косметикой в Ростовской области?

Наши ОКВЭДы:

47.89 - Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами
47.99 - Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
7378 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 2 июня
Добрый день,
Коды ОКВЭД, утвержденные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), действуют на территории всей Российской Федерации, а не в отдельно взятом субъекте РФ.
ОКВЭД не содержит группировок для деятельности по продаже именно товаров первой необходимости, поэтому нужно подбирать ОКВЭД исходя из тех товаров, которые вы фактически реализуете и по месту, где вы их реализуете. Перечень непродовольственных товаров первой необходимости установлен Распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 N 762-р.
Так, например, розничная торговля классифицируется в первую очередь по типам торговых предприятий (розничная торговля в магазинах универсального ассортимента - группировки с 47.1 по 47.7, розничная торговля вне магазинов - группировки с 47.8 по 47.9). Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и так далее (группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли.

Также, обращаю Ваше внимание, что в настоящее время продажа медицинских масок оптом и в розницу может осуществляться только организациями, имеющими действующую лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Соответствующие ограничения установлены Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 431.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше