Правильно ли мне назначили пособие в центре занятости?

Правильно ли мне назначили пособие в центре занятости?
Я находился на больничном с 29 декабря 2018 года по 08 мая 2020 года на амбулаторном и стационарном лечении с переломами.

30 октября 2019 года меня уволили по ст 81 п1 (ликвидация ИПредприятия.) ,находясь на больничном. На учет по безработице в Центр занятости встал 19 мая 2020 года дистанционно, сказали признают 29 мая и будет минимальное пособие 1500 рублей, так как право на пособие по безработице максимальное имеют те, у кого перед началом безработицы была оплачиваемая работа не менее 26 недель.

Я сам лично поехал, показал все документы, объяснил всю ситуацию, сказали у нас в России такие законы "не работал ...не положено максимальное пособие", но ведь я был на больничном, как я мог работать? Я ведь не виноват, что так долго был на больничном (это такая жизненная ситуация ). И меня не поставили на учет после ликвидации предприятия, так как был на больничном и мне сказали... вначале вылечитесь, затем приходите.

Как говорится, я пришел, но заработал только на минимальное пособие. Возраст предпенсионный - 60 лет. А как оказалось, заработал на пособие как прогульщик или неработающий.

Ответьте пожалуйста. С уважением.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить 
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
71 просмотр
В избранное
1 комментарий Написать свой
Я находился на больничном с 29 декабря 2018 года по 08 мая 2020 года на амбулаторном и стационарном лечении с переломами.30 октября 2019 года меня уволили по ст 81 п1 (ликвидация ИПредприятия.) ,находясь на больничном . На учет по безработице в Центр занятости встал 19 мая 2020 года дистанционно, сказали признают 29 мая и будет минимальное пособие 1500 рублей,так как право на пособие по безработице максимальное имеют те, у кого перед началом безработицы была оплачиваемая работа не менее 26 недель. Я сам лично поехал,показал все документы,объяснил всю ситуацию,сказали у нас в России такие законы "не работал ...не положено максимальное пособие" , но ведь я был на больничном..как я мог работать?Я ведь не виноват что так долго был на больничном (это такая жизненная ситуация ).. И меня не поставили на учет ,после ликвидации предприятия ..так как был на больничном и мне сказали... вначале вылечитесь,затем приходите.Как говорится...я пришел...но заработал только на минимальное пособие..возраст предпенсионный 60 лет.А как оказалось заработал на пособие как прогульщик или не работающий.Ответьте пожалуйста.С уважением.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос