Возможно ли дальнейшее продление миграционного учета по патенту г. Москвы?

Василий Фурман, 13 июня 2020
Возможно ли дальнейшее продление миграционного учета по патенту г. Москвы?
Добрый день.

23 марта 2020 заехал на проживание (в Крым) гость - гражданин Таджикистана. Он прибыл в командировку с патентом г. Москвы (дата выдачи 03.12.2019) и с квитанциями уплаты НДФЛ в бюджет г. Москвы на срок до 03 мая 2020 г.

Отрывной талон с предыдущего места пребывания до 03.04.2020 г. Зарегистрирован был у нас до 23.04.2020 (на 1 месяц с момента заезда).

Согласно указу Президента №274 от 18.04.2020 миграционный учет продлен до 15.06.2020 г. Гость планирует проживать у нас и после 15 июня. Патент по Республике Крым не оформлен.

Возможно ли дальнейшее продление миграционного учета при условии оплаты НДФЛ в бюджет г. Москвы за июнь месяц? Или данный гражданин с 15.06.2020 г должен вернуться в г Москву и продолжить там свою трудовую деятельность?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
377 просмотров
В избранное
3 комментария
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 15 июня
Добрый день.
Сегодня вышел Указ Президента РФ № 392 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Всем иностранным гражданам, которые прибыли в Россию в визовом и в безвизовом порядке,продлевается приостановление сроков временного пребывания (включая продление виз), временного или постоянного проживания (включая продление вида на жительство), сроков, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, а также сроков действия свидетельств о временном убежище, удостоверении беженца до 15 сентября 2020 года.
Но если ваш иностранец планирует работать на территории Крыма, ему необходимо обратиться за получением патента. Работодателю направить уведомление о приеме на работу. а московскому работодателю- уведомление об увольнении.
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 16 июня
Еще добавлю, что в "мирное" время (без вируса) продлить пребывание в Крыму на основании московских квитанций и патента нельзя (это будет несоответствие въезда, так как рабочая цель, должен работать по патенту в регионе выдачи патента)
ВФ
Василий Фурман 16 июня
Спасибо!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше